大家好,我是一个可爱的小男孩,拥有一头乌黑的秀发和一双明亮的眼睛是我的特点。
就像七色的玻璃折射出七彩的阳光一样,我们每个人都有不同的优点。有的同学天资聪明,学习名列前茅;有的同学心灵手巧,多才多艺;而我呢?我不仅爱学习、爱运动,在学校里是老师的小助手,而且我拥有一颗善良的心灵,因为我乐于助人。
那天放学的时候,雷声大作,天空下起了倾盆大雨,我打着伞走在回家的路上。
在快回到家的时候,我看见一位腿脚不方便的老奶奶,正一步步艰难地向前走着,突然,她脚底一滑,“嘭”的一声摔在了地上,雨伞也落在了地上。我连忙走过去扶起了老奶奶,关心地问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶十分感激地说:“小朋友,谢谢你!奶奶没事,你真是好孩子。”我微笑着说:“不用谢,我把您送回家吧。”于是我就扶着老奶奶一步一步地走回了家。然后,我微笑地跟老奶奶说:“老奶奶,时间不早了,我也该回家了,妈妈一定等急了,再见。”于是我就开心地回家了。
回到家,妈妈问我怎么这么晚回来,我便一五一十的把这个事情告诉了妈妈。妈妈听了非常高兴,她高兴地对我说:“禹森,你长大了,懂事了,知道关心别人了。”我开心地对妈妈说:“妈妈,今天我很开心,因为我帮助了别人。”
我就是这样一个助人为乐的孩子。我喜欢帮助别人,在帮助别人度过困难的时候,心中就会有一股难以言说的自豪感会涌现出来,助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满阳光。