我蹲在河边的草地上,看着人们都有小捞网,心想:像我这种没有任何工具的人,怎么捉啊?后来,我想到了,用手捉!于是,我“潜伏”在河边,手慢慢伸进水里,确保没有惊动躲在小草某一处的小鱼儿们,才静静等待着。毕竟不是“姜太公钓鱼——愿者上钩”嘛!很久以后,我开始不耐烦了,鱼儿似乎在跟我玩捉迷藏,我的手都快皱皮了,它还不出来!过了一会儿,有动静了,一只很小的鱼儿慢悠悠地游了出来,似乎不知道有一束大“渔网”在它身下。当它游到我的手心上时,我双手一合,把它包住后,再把手伸出水面,然后把它放进一个矿泉水瓶里。捕到一条鱼的我非常开心,我的兴趣又转移到捕捉另一样东西身上。