五一劳动节小学作文500字
五一劳动节是全国劳动人民休息的节日,只可惜爸爸妈妈都要加班。我正愁这三天的小长假怎么渡过。忽然,我在电视上看见城隍庙的广告,于是就和爷爷奶奶一起去玩。
在去城隍庙的路上,一路上很畅通,我正为此纳闷,大家为什么不出来玩呢?到了城隍庙,我被眼前的景象惊呆了:到处是人山人海,除了中国人以外,还有不少随着旅行团来参观的外国人呢!我们走在其中,仿佛徜徉在人海之中。
只见外国友人拿着照相机对着这些建筑拍了许多照片。这儿的房子会让外国人喜欢,是因为这些屋子都是按照古代的建筑所造成的。深棕色的瓦片搭成的屋子,富丽堂皇的内部构造,再加上一块金黄色的匾额,怎能不使中外游人流连忘返呢?
走在小吃街上,被琳琅满目的美食深深地吸引住了。人最多的地方就数卖南翔小笼了许许多多的人都手中捧着盒子边走边吃边吃。我也加入了这些人的行列,买了一份椒盐花蟹,螃蟹被炸得金黄,吃起来香酥极了。可惜,就是东西贵了点。
在城隍庙,九曲桥也是一个很吸引人的地方高中生关于五一劳动节的作文高中生关于五一劳动节的作文。由于转了九个弯,所以叫九曲桥。现如今,这个小河里养了许多的小金鱼,被人们喂得肥头大耳,都快游不动了。
咦?在不远处怎么有烟冒出来呢?该不会失火了吧!我紧张的问了问爷爷。原来,这里是庙宇,这些烟就是烧香所产生的烟。我听了,决定到庙里去看看。逛着逛着,突然看见了一尊属兔的神仙。我学着大人的样子虔诚的拜了拜,求个平安吧。
天色已经不早了,爷爷奶奶也累得不行了,我只好依依不舍的到商店里买了些正宗的梨膏糖就回家了。
五一节真的是劳动人民的节日。