小学学作文400字
走进我的学校,你就会发现围绕四周围墙的是一棵棵高大茂盛的树。只要你走进学校,往你鼻子里钻的都是那树浓浓的清香。我想:大马路上也有这种树,家乡河边也有,离这儿不远的工厂旁也有,哦!还有公园里也有,许多风景区也有,随处可见。
一放学,我就马上回家问妈妈那是什么树?一询问才知道,那个是香樟树。香樟树是樟料类的,十分高大茂盛。为什么叫香樟树呢?我再次询问妈妈。妈妈告诉我,因为香樟树上有许多纹路,好像有什么文章似地,读不完也看不见,所以就在“章”字旁加一个“木”作为树名,而且香樟树还很香,所以称为“香樟树”。走近香樟树就会看见它粗肢体壮,茂密茂盛,走上前摸一摸,它那粗壮的树干,十分粗糙,好像真的有什么文章似的,摸上去又好像是起了一阵大风,引起了“小浪花”,树皮皱皱的。我很想摘一片树叶闻一问,但又不舍得,就拣起草地上飘落下来的香樟叶子闻闻,十分香,一不小心就会陶醉在那香味里。
香樟树在学校里能够美化我们的环境,在马路上能吸收二氧化碳和汽车的尾气,释放出新鲜的氧气。还能作为家具的好材料,防霉防蛀,有清香。
我们要学习香樟树顽强的生命力和为人类造福的精神。