小学学作文400字
在不同人的眼里,挫折也有不同的滋味。有人认为它是苦的让人避而远之;有人认为它是酸的,使人退避三舍。而我认为挫折是甜的,它使人愈挫愈勇,奋勇向前。
在人生路上,我们难免会遇到挫折,它如同拦路虎一般,给我们一次次考验。在挫折中有人选择放弃,放弃的人一直停滞不前;有人选择继续,继续的人会看到成功。
挫折在我的眼中就如同一层层阶梯,每当我战胜一次挫折就能更靠近理想。它能给我无数的教育与警诫。所以挫折是甜的。
攀登者的喜悦莫过于登上顶峰,征服了山的巍峨与险峻。对他们来说这是甜的。而我就如同一个攀登者。想要登上“顶峰”就必须越过一块块“巨岩”,当越过巨岩之后便能登上山顶,看到前途的美丽光景。
有人曾说过“一个攀登者的喜悦并不来自登上顶峰的时刻,而是在于克服险峻的过程。”克服挫折的过程就如同克服险峻的山峰一般,它同样能使人受益匪浅,所以我认为挫折是甜的。
当你正视挫折之后便会发现挫折其实并不可怕,它也并非无所用途。它就像攀登者的绳索,能帮助你实现你的想往。它就像良师一般知道我们前行。
在人生的旅途上它是一盏灯给我们照明方向,无论你走多远它都能一直帮你照亮。
在遭遇坎坷时它能给我们加油打气,告诉我们“你一定能行”。
它教会了我们要学会坚持,它教会了我们不能放弃。它让我们明白了勇气的可贵,它让我们明白了不能屈服。
在我看来挫折是甜的,当你细心品味时就一定能感受到其中的乐趣。