小学学作文400字
我有一个严厉且善良的爸爸,爸爸对工作十分敬业,对我的爱也是无微不至的,他每天早出晚归,非常辛苦!
已经到了四年级的第二学期了,爸爸为了使我的学习成绩能够有较大的提高,每逢周六都要骑电瓶车送我到课外学校补习。
今天,又恰逢是星期六,我睁开睡意朦胧的双眼,发现爸爸已经把家里的一切整理得有条不絮,我的早饭和洗漱用品都已准备好了。我做完了一切,就对爸爸说:“我们走吧。”随后,爸爸就骑着电瓶车带着我出发了。刚到小区门口,就听见爸爸嘴里嘀咕一声:“不好!”。我向外一看——差点晕了过去,原来以往车来车往的马路,现在已经变成了“停车场”,原来在前方的马路上,有两辆卡车相撞了,把马路堵得水泄不通。望着拥挤不堪的马路,我对爸爸说:“算了,算了,现在路这么堵,我看还是别去了吧。”“不行!做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,尤其是读书、学习!”爸爸对我坚定地说。随即,爸爸推着电瓶车加入车流,一步一步缓慢向前推行……直到过了事故发生地,路面变得畅通起来,爸爸才骑上电瓶车,加大电门,加快速度,顶着风,向课外补习学校驶去……
终于,我到了课外补习学校,我下车回头一看,猛然间发现爸爸的头上有了几丝白发,还隐隐约约听见了爸爸的咳嗽声。等我进入课外补习学校的大门后,爸爸骑着电瓶车转身走了。望着爸爸离去的背影,我想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!我爱您!我会牢记您的教导——努力学习、认真读书。”