今天作文课,老师让我们玩一个游戏,叫做“我来比划你来猜。”接着,卢老师(主持人)闪亮登场。
金梦婷和章静静登场了,主持人在纸上写了字,并告诉我们是四字成语。金梦婷用八指交叉,大拇指和食指并拢,放在嘴上。章静静说:“小鸡。”金梦婷摇摇头。后来下面有人说:“公鸡。”还有人说:“大鸡。”“公鸡下蛋。”不知是谁叫了出来。金梦婷看不行,就在屁股后面摸了摸,像蛋,我想。章静静说:“蛇胆惊心。”逗得大家哈哈大笑。连主持人也笑弯了腰。金梦婷觉得还不行,又发出“叽叽叽”的声音。后来又发觉自己发错了,又发出“吱吱吱”的声音。章静静没有反应。可是大家心里已经有数了,都知道是老鼠。金梦婷见章静静还没有反应,又用食指和大拇指比划出一个椭圆形。我想:章静静,你怎么这个都看不懂啊!金梦婷又做出老鼠的动作,又指指眼睛,又用食指指了指电灯。一遍又一遍地重复这些动作。不知是谁喊了一声:“老师这样下去不是办法,换人吧。”主持人说:“谁知道?”这时许多人举起了手。主持人说:“扬崇园。”扬崇园说:“鼠目寸光。”
接着,扬崇园和缪磊上场。扬崇园只摆了一个雏鹰起飞的动作,一只脚提起,叫着:“喔喔喔。” 缪磊马上回答:“金鸡独立。”
最后是黄昭政和毛亦睿上场。黄昭政看了老师在纸上写的成语,不知如何表演好,急得直跺脚。后来右手伸到胸前,手指不停地摆动。有人说是王八。黄昭政又伸出一个手指头,毛亦睿说:“水。”又不放心,问黄昭政对不对,黄昭政点点头。黄昭政做了一个奥特曼的经典动作,伸出三个手指,示意是第三个字。黄昭政又画了一个三角形。毛亦睿说:“水漫金山。”
这个游戏在同学们的笑声中结束了。