说到美食,我最先想到的不是三明治,不是汉堡包,也不是披萨饼,而是一袋普普通通的方便面。
方便面,顾名思义,就是给人提供方便的食品。一袋方便面,几分钟就做好了,而且香喷喷的,十分好吃。也不用担心会吃腻,因为它有很多种口味,比如:香菇炖鸡面、香辣牛肉面、红烧牛肉面等等。我最爱吃的是香辣牛肉面,只要一闻到它的香味,我就会垂涎三尺。
方便面不仅可以煮成软面条吃,还可以干着吃,这样在没有烧饭工具的情况下也可以吃饱。据我所知,方便面是改革开放以后从国外引进过来的,制作工艺也很复杂,是和面、熟化、复合压延、连续压延、切丝成型、蒸煮、定量切断、油炸、风冷、包装。让我对它刮目相看。方便面如此畅销,与它与生俱来的六大优点是分不开的,它的六大优点分别是:方便、快捷、安全、营养、价廉、实惠。瞧!妈妈又给我煮了一大碗热气腾腾的方便面,我夹起一筷子方便面吃了起来,啊,真是味佳汤美,香气扑鼻,面条润滑爽口,使我感叹方便面的美味。
虽然方便面有许多优点,但是它也有不足之处,就是没有营养,所以方便面最好不要作为主食。
怎么样,看了这篇文章后,是不是也想来一碗方便面呢?