叮铃铃 叮铃铃…… 清脆的闹钟声音响了起来!我一个鲤鱼打理蹦了起来,刷刷两下子就把衣服穿好了!问我为什么这么开心啊。呵呵,因为今天是周六,并且我昨晚就跟爸爸约好今天上午要出去玩!你说我能不开心么!呵呵,因为我又可以跟大自然零距离接触了。
‘出发’随着我的一声叫喊,我跟爸爸就已经全副武装好出发了。
在玩的时候我发现了地上有一个球,球的每个地方都有洞,突然飞出一个蜜蜂。我说:“爸爸这有个蜜蜂窝。”爸爸说:“这我不是蜜蜂,是蝇蜂。”我说我回家一定要看昆虫记!爸爸说:“好的,我帮你买!”我说:“好的!”
捕蝇蜂喜欢在明亮的阳光下和蔚蓝的天空中选择最轻最松的泥土做它的巢。我有时候会在一片没有树荫的广场上观察它们。天气很热,要避免烈日的煎熬只有躺在小沙堆后面,把头钻进兔子洞,或是为自己预备一把大伞。我就采取了后一种办法,如果大家愿意在七月快要结束的时候来和我一同坐在这样的大伞下,那么他(或她)也可以和我一起饱饱眼福: 一只捕蝇蜂突然飞来,毫不犹豫地停在某个地方,这地方在我看来和别处没什么不同。它前足上长着一排排的硬毛,会使你想起一把扫帚,一个刷子或一个钉锚。它用前脚工作,用四只后脚支持着自己的身体。它先把沙耙起,然后向后拂去,它的动作非常快,使这些连续不断的沙子看上去像不住地流水一样流到七八寸以外的地方。这种沙粒的飞射要维持五分钟或十分钟左右。