小学学作文500字
音乐就像一条线
音乐!音乐这个词好像很多人说很难,可是事实并不是这样,音乐就像一条线一样简单。
在我五六岁的时候,我是多么想明白我喜爱的是什么,特长是什么?但可惜一向都没有出现。直到九岁的时候,偶然有一种声音在我的耳边“走”过,那就是音乐。那声音是多么柔美,多么让人充满了幸福的感觉,从那次开始,就让我深深爱上了音乐。
我在电脑中听了很多音乐,不论是难唱还是好唱,总有它一道好听的地方。我喜爱音乐!
在某一个时光里,偶然有一个机会向我走了过来,那就是女生合唱团招人了,我报名的那天上午刚好是发烧,所以想下午不回来学校了,但总有一个预感在我的身边,好像说:“必须要回学校!必须要回学校!”
这时,我的心已经乱了,只好跟着感觉走。来到学校,他们正在上体育课,我就在教室里,下课了!他们回到教室,突然,我们班其中一个女孩大声说道:“女生合唱团招人了,谁参加?”当时,我有些犹豫,如果参加了合唱团就少了做作业的时光,如果不参加就错过了一个机会,因为我想唱歌,所以我再不犹豫了,立刻报了名,结果成功的进入了合唱团里。
在合唱团里,给了我最有收获的知识,那就是要大声唱出来,不管好不好听,只要有勇气,才能唱好歌曲。以前,我唱歌没有勇气,怕被别人说这个说那个,此刻我可不怕了。
其实音乐很简单,大声勇敢地唱出来,你有了勇气,才会觉得音乐就像一条线,一样简单,只要你大声地唱出来!