金鱼小学作文
我家养了两条可爱的小鱼,你们猜,它们是什么鱼呢?猜对了,它们就是可爱的小金鱼。“小黑”是一条淘汽的小金鱼,“小红”是像一个淑女似的小金鱼。
我放学回家,第一件事,就是去看我那两条小金鱼。“小黑”和“小红”的相同特点就是有一对圆溜溜的大眼睛和像一把美丽的扇子似的小尾巴。它们都喜欢散开鱼鳞,在水中嬉戏。“小黑”在游动的时候,像一个打了胜战的大将军,傲慢极了;而“小红”在游动的时候,小心翼翼的,像一个害羞的小姑娘,担心弄脏了自已的“小花裙”,可爱极了!
当我在喂食时,“小黑”和“小红”都飞快地跑过去抢食,担心慢了一点儿就吃不着了,可有趣了!
我喜欢我家的小金鱼,更喜欢大自然。