今天,狮子大王在丛林里召开了一场森林大会,启动了五水共治的活动,而且每月都落实一个项目:第一个月治污水;第二个月防洪水;第三个月排涝水;第四个月保供水;第五个月抓节水,并任命黑猫警长为这个活动的负责人。
第一个月,黑猫警长带着几名干部来河边检查污水。他们刚来到河边,一股臭气熏天的味道铺天盖地地扑进了黑猫警长为首的一行的鼻子里,“好臭啊!”一名干部捂着鼻子埋怨到。黑猫警长一看,有一条大大的排水管正往河里排着黑黑的污水。黑猫警长看了,火冒三丈,心想:这些人真是太不自私了,为了一己私欲,不顾于大家的生存环境,竟然往河里排污水,我一定要治治它们。
警长顺着管子顺藤摸瓜来到了一座工厂的大门口,黑猫警长进了大门,找到了那个排水管和污水源,立刻把排水管破坏了,然后找到了工厂老总,严厉说:“你们工厂乱排放污水,污染环境,是不道德的,也违反了环境保护法。从即日起,责令你们停工,整改造排水排污系统。”熊老总听了,惭愧地低下了头,说;“对不起,是我错了,我向森林王国的公民们道歉,马上着手整改排污净化工作。”
在黑猫警长大力严格执法下,治污水工作圆满完成。第一月工作检治污水工作顺利结束了。
接下来的几个月里,大家齐心协力,工作一一落实。最后一个月,黑猫警长带着几名士兵去检查洪水隐患。黑猫警长和士兵来到了森林里,便看见原本是茂密的森林,现在却留下了许多秃秃的木桩,并且传来了震耳欲聋的电锯声,跑过去一看,原来,是几只猫咪在伐木,士兵把黑猫警长带了过去,警长一看,心想;破坏树木一定会带来很多灾难,我一定要制止他们乱砍伐树木。警长拿起扩音器,对猫咪们动之以情,晓之以理,说:“朋友们放下锯子,伐木会带来许多危害,而洪水会伤害到大家,请你们不要再砍树了,让我们的家园变得更美好。”猫们听了,觉得他言之有理,毫不犹豫地发誓:“我们以后再也不砍树了,而且我们要行动起来,一起保护家园。
五水共治活动已结束,地球村变得越来越美丽了!