Hi!我是蒲公英的种子。在离开妈妈温暖怀抱前,我打算落到一处环境优美、鸟语花香附近肥沃的土地上。妈妈反复叮嘱我们:“就是遇到不合适你们生根的土地上,你也可以试一试。路上要小心哦,不要去溪玩···”
我和同伴们乘着“一号大风公交车“来到了一个大山坡。几个同伴说这里好,我就留了下来,而我一心想要去鸟语花香的地方,就又上了“一阵公交车”到了另外的地方。
飞啊飞,不知飞了多久,我发现自己竟然到了个花园。刚想在这儿生根,几个小孩子嘻嘻哈哈地跑出来,几朵花儿和几颗小草,被他们无情地踩死了,看得我们心惊胆战,只好瑟瑟发抖地上了另外“一阵公交车”。
这次运气好像不错,几只鸟儿在树枝上欢快的唱歌,几个老人坐在石椅上,在石桌上下象棋,在这地方的中央,有一个巨大圆形的很漂亮的喷泉,几个同伴迫不及待地扎了根,猜猜我们来到了哪里?是一座美丽可爱的小公园,我也做好了扎根准备。但是在刚要扎下去的那一刹那,一股快速使我昏过去的狗粪以0.000001秒飞行十米的速度冲进我的鼻子。一只大公鸡和一只母鸡带着一群小鸡到处寻找未生长的种子吃了,让我以0.000000001秒的速度冲上离我有3米的公交车上,随后,我的几个未生根同伴也冲了上来。这个看似美好的公园原来显得这么危险,我和这些同伴能算是从“鸡口逃生”。唉!保住命就算什么也没有发生把。
接着,我们来到了陡峭的悬崖上,一棵长得不成样子的松树说:“这儿风景虽然美丽,可是,连杂草也不活,快走吧!”几块怪石说:“是啊!快滚蛋把,这里我看你才刚生根就要死了,快走吧。”剩下的同伴们说:“走就走,又有什么好的,我看你们走不了,看你们怎么办!”
我却没有跟着同伴们飞走,而是默默无闻地找了一个地方生了根,心里默默的想:老天,请让我和我的同伴们都平安无事把···
第二年春天,我竟然成活了,还有了可爱的小宝贝。它们临走前,我反复叮嘱:“就是遇到生长险难的地方,你们也可以试一试,你一身由你自己决定,不要放弃···”