如果说母亲的爱是一条潺潺的溪流;父爱则更像一座沉默的山,
子女则是山上郁郁葱葱的树木......
流光荏苒,岁月沧桑,父爱如山,一提笔便重如千钧。岁月无情催人老,年过六旬的父亲已是两鬓斑白,风侵霜蚀的皱纹像田间深深浅浅的犁沟刻满了父亲的额头。
我们在父亲的羽翼下渐渐长大,只靠种庄稼那微薄的收入已负担不起我们日益沉重的学费。父亲农闲时,满身疲惫,父亲却从无怨言。父亲用他羸弱的肩膀结实地挑起了家的重担。
岁月不饶人。多少年过去了,父亲平时沉言寡语,从不会像母亲那样絮絮叨叨说些体己关切的话,却用自己固有的情怀默默无私地爱着我们。正如冰心说的:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。”如果说母亲的爱是一条潺潺的溪流,父爱则更像一座沉默的山,子女则是山上郁郁葱葱的树木,深深地植根于土壤之中,无论遇到怎样的风霜雪雨都不会倒下,因为父爱永远是我们坚实的根基。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,
夜已经很静了,窗外淅淅沥沥地下着雨。沉浸在儿时躺在父亲的胸怀鼾睡之中,今夜注定又是无眠......
将父爱盛进酒杯,滴滴甜蜜;将父爱写进文字,湿了字迹;将父爱托付清风,春风化雨。父亲节,向老爸说一声谢谢!