如果地球没有水就会变成沙漠,就没有绿色的树、没有五颜六色的花、没有清澈的小河……如果没有水,人类就会被渴死,小动物们也会被渴死,世界就会变得孤独。
可是,地球上的海水虽然很多,但是海水很咸,不能浇花、也不能喝;地球上的淡水很少,所以我们要珍惜每一滴水。
还记得素时锦日写得一片《能喝上干净的水也是一种幸福》嘛? 其中谈到地球是唯一的,在茫茫的宇宙中,地球是我们赖以生存的星球。水,是大自然送给我们的礼物,如果我们不珍惜水,恐怕实际上最后的一滴水就是人类的眼泪了。
水是生命的源泉,一个人可以几天不吃饭,但不可以几天不喝水。可是现在地球严重缺水,而水资源又不可再生的,而同时水资源的污染和浪费越来越严重,所以提高节约用水的意识是非常感重要的。
一滴雨露,挽救一个生命;一片蓝天,拯救一个地球。
既然如此的重要,那么我们为什么不珍惜那,所以,从现在起珍惜每一滴水,节约用水,要从我做起、从小事做起。不用水时,记得关上水龙头。多次利用。洗完脸的水可以拿来洗脚,冲拖把、冲厕所,洗菜水、刷碗水可以浇花,淘米水洗衣服是再好不过了,洗手水可以冲马桶……水资源可以多次利用,不要忘了,洗菜的水可以拿来浇花、洗碗、也冲厕所……。当我们打开水龙头的时候,要记得关上,不要让水一滴一滴的流淌浪费。
如果我们不珍惜用水,那么最后一滴水就是我们的眼泪。