小学学作文700字
这个寒假,我看了一本《绿山墙的安妮》,这本书讲述了一个名叫安妮的小女孩,她有着红红的长头发,是一个想象力非常丰富的小姑娘,从小在孤儿院。
绿山墙的主人,马修和玛丽拉兄妹原本想收养一个男孩,却被安妮可爱的性格所吸引,并把她收养了。因为安妮的到来,整个绿上墙变得欢乐无比,充满了活力。
我深深的体会到了,安妮虽然是个孤儿,但是她并不像其他孤儿那样忧郁。相反,她很快乐,而且给周围的人带来快乐。在她的世界里,因为有梦想,每天都过的很愉快。她会给她身边每一件物品取上一个独特的名字,会把自己的想象运用到现实中来,她自信,勇敢,善良。在她身上,人世间许许多多的美好品质都能发现,她真是一个品质富翁啊!
这也让我想到了另一本《三毛流浪记》里面的三毛,他和安妮一样,坚强,勇敢,乐观,乐于助人,他们身上同样有很多值得我们学习的优秀品质。
读完这本书,也同样让我有深切的体会 ,就是我们应该要好好珍惜现在的美好生活,我们有爸爸妈妈家人老师的疼爱,有社会的关心 ,我们更应该坚强,勇敢,独立乐观的好好学习,感恩父母,感恩老师,感恩社会!今天我终于快马加鞭的看完了《绿山墙的安妮》这本厚厚的书,当看完了这本书的时候,我闭上眼睛,吞了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去。
安妮是个身世凄凉的小女孩,出生不久,父母双亡,好心的邻居把她抚养到六岁,她开始到一户人家看孩子,后来又被送到了孤儿院。是住在绿山墙农舍的马修和玛瑞拉收养了她。安妮天性活泼开朗,她的天真和爱幻想还闹出了不少笑话,又因为善良和直率赢得了友谊和真挚的爱。她凭着自己的努力考取了大学,但因为照顾生病的玛瑞拉,只好放弃学业,留在家乡当小学教师。
安妮之所以每天都这么快乐是因为她有一个很多人都没有的美好品质——乐观。就拿大家都很了解的海伦凯勒来说吧,她在很小的时候就双目失明,但是她并没有向命运屈服,而是乐观的面对命运带给她的各种挫折,开开心心地度过每一天。如果换做别人,不是每个人都会像海伦凯勒那样乐观的,他们可能一生都活在双目失明的阴影下,永远都走不出那阴影!
所以,一味抱怨的悲观者,看到的总是灰暗的一面,即使到春天的花园里,他看到的也只是折断的残枝,墙角的垃圾;而乐观者看到的却是姹紫嫣红的鲜花,飞舞的蝴蝶。自然,他的眼里到处都是春天!