一天清晨,狐狸妈妈为买到新鲜而又美味的菜,早早的起床了。小狐狸的耳朵可灵了,狐狸妈妈刚起来,小狐狸就醒来了等待妈妈离开这个家。“妈妈毫不知情一个陷阱在等待着她,一脚踏入了无底深渊。”
俗话说:“山中无老虎,猴子称霸王。“这时的狐狸家中只有小狐狸了。小狐狸便明目张胆得玩起了电脑,为了不使妈妈起疑心,小狐狸吧昨天写的作业翻开发在书桌前。当所有的准备都做好了,小狐狸开心极了。因为小狐狸在读三年级,正是学习高峰期:要为以后的英语打下牢固的基础,这一年很关键。
虽然电脑,手机被禁时小狐狸很不愿意,不过决定权不在于他而在于狐狸妈妈,所以小狐狸说什么都是白费口舌。小狐狸玩的都忘记了时间,已至妈妈回来了,并在他的房门口时都没有发现。妈妈假装喊了一句:”儿子,我回来"当小狐狸急急忙忙的关过电脑后,来到楼梯间,发现了妈妈。当妈妈为他在干什么时,小狐狸不假思索得说:“我刚才写作业的,你看我写了这么多。”小狐狸虽然说话很流畅不过明显有一些低沉。妈妈生气极了,痛说到:"我辛辛苦苦把你养到这么大,你居然骗我,我把白你养这么大了"
这则寓言故事告诉我们:“我们要做一个诚实的孩子,不应该撒谎”