一个字!我认识了那么多字,老师只让选一个,有的同学选自己最喜欢的字,有的同学选了自己人生认识的第一个字,还有的同学选择了最能够激励自己的一个字,我却要选择一个令自己最为烦恼的字??考。
每当提起这个字,我都会烦恼,感到害怕。
你是不是也有同感?每当遇到这个字,我们都会心惊肉跳,大考小考中考高考,没完没了,每考一次就是一次痛苦的经历。
即使从考场上出来了,考完试了,应该安心了吧?可是,在得到成绩的这段时间里,心里就会像揣着一只兔子一样“砰砰”直跳了。唉,心里总是担心成绩,要是考不好,又要被家长、老师K了。
就说这次期末,在考完试放假这几天里,妈妈值班,晚上不会回来了,在这几天夜里,妈妈不知为何做了梦,早上起来后给我打电话说:“昨天晚上妈妈呀做了个梦,梦见你语文考了100分;数学考了86分;英语考了100分。”我听完赶忙说:“要是我真的考了这些分数,你会教训我吗?”妈妈说:“当然不会!”我就盼望真能考这样的成绩。唉!还是让我希望吧。
在发卷子那天,公布了成绩单,我认真地听着,虽然教室并不是鸦雀无声,我还是能清请楚楚地听到老师一个接一个地念分数的声音!当我听见我的名字时,心跳几乎都停止了跳??数学82分,语文95分,英语94分。这样的成绩一点也不理想,我怎么回家呢、、、、、
要是世界上没有“考”字,没有考试,那我们的生活是不是更愉快一些呢?
但我们只要认真学习,这考字就不在我们的心中铭记了。