盼望着、盼望着…20xx年的那只代表希望和祝福的小狗终于摇着尾巴欢快喜庆的跑来了。因为闰月的原因,今年的春节较往常来得晚了些,也正因如此,今年的春节比往年温暖了些,有种春风拂面,春暖花开的感觉,令人神清气爽。
因为种种原因,今年春节我在郑州度过,虽然以往也在郑州过过春节,知道郑州的春节不如老家那般热闹、年味十足,但等到这天来临,还是被郑州清净的节日氛围折掉了一半的热情。除了在家胡吃海喝、看电视、唠嗑,再无其他事可干。和家人在一起无聊了一上午的时间,弟弟终于打破沉默,提议一起出去找找年味儿。这个主意不错,经过商议,我们决定去园博园去看看,听说那里有夜会,激起了我们的兴趣。
经过40分钟左右的路程,终于到达目的地,这里人真多啊,人山人海,车水马龙。费了半天力气和时间终于拿到门票入场。一进门,高大五彩的狗形灯引起我们的注意,栩栩如生的造型令我们赞叹。接着,我们去了不同的园地景区,在短时间内领略到中国不同的地域风情,建筑特色。虽然每个园区的内部设置没有臆想的丰富和完美,但热闹的氛围似乎让我们找到了点年味儿。当然,印象最深刻的当属晚上的夜会了。一过六点,太阳已经落山,天黑的特别快,这个时候,围着园区中央河的彩灯陆陆续续亮起,不一会儿就照亮了整个夜空,映着河水闪耀。有红有绿、有黄有蓝、有花有鸟、有动物有神仙,犹如置身于仙境,美轮美奂、目不暇接。我们在那里转了一大圈,几乎把所有的灯都看了遍,伴着人群和欢笑,时间已入深夜。迈着些许疲惫的步伐,我们踏上了归途。
在路上,我们望着夜色回忆着今天的见闻,内心很满足,这或许就是我们记忆中的年味儿吧!