放暑假了,爸爸说:“要不要去剪头发?”我和弟弟异口同声说;“好!”隔天爸爸就带我们搭“十一路公车”去剪头发。
到了理发厅,我迫不及待跳上皇帝的宝座,等待理发师的到来。帅气的理发师来了,拿起理发器,把这些不听使唤的头发一个个“斩首”,它们还来不及哀嚎,个个就人头落地!弟弟也理得欣喜若狂,还雀跃不已的直说:“理发是人生中最享受的事情啦!”
后来,理发师手中拿着剪刀,灵活的转动着,一会儿剪这儿,一会儿剪那儿,随着顽强不肯走的头发纷纷落地,我低着头,不发一语,表现出若无其事的样子,但我内心充满期待,我那三千烦恼丝终于要消失殆尽,还我一个神采奕奕,精神抖擞的模样。
突然,一阵清爽凉风从我的的头皮吹过,原来是理发师用吹风机将散落的头发吹走,让我身上不会有刺刺的毛发,此时,我觉得全身舒爽宜人,焕然一新!
等到弟弟理完发后,爸爸付钱给理发师,我们跟理发师道谢后,又搭“十一路公车”回家,理完头,安步当车,神情更加清爽。回到家后,我们先洗澡,爸爸说:“长的麻烦,短的省事。洗发精也可以少用一些,不必浪费。”还说这叫“一兼二顾,摸蛤仔兼洗裤。”
爷爷、奶奶看到我理个大光头,直说我们很可爱又“古锥”。下次我还要理光头,夏天比较凉快又舒服,好整理。“爱美之心,人皆有之。”可是我觉得我理光头是最帅气、最闪耀的!