摘葡萄小学作文
今天凉风习习,气候宜人,我独自去葡萄园摘葡萄。
我拿好摘葡萄的工具,前往葡萄棚。一路上景色迷人,小鸟在枝头唱歌,路边的野花五彩缤纷,有的小草换上了淡黄色的秋装。不时还有一阵阵凉风吹来,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶轻盈地从树上 飞下来,我感受着阵阵清爽,好像进入了仙境。
一走进葡萄棚,我就看见每一串葡萄都用白色的纸袋包着,我好奇地问工作人员:“为什么要用白色的纸袋包住葡萄呢?”工作人员说:“因为要防止鸟和虫来偷吃,所以你摘的时候千万不要把袋子 撕掉,只要在最下面拔一颗尝尝就好了。”原来是这样的,没想到葡萄也有这么多小窍门啊!接下来,就要摘葡萄了,我按照工作人员的方法,摘了四串品种各不相同的葡萄:普通的紫葡萄和绿葡萄就 像红宝石和绿宝石一样,晶莹剔透的,味道也令人难忘,甜津津的,第三种是青葡萄,椭圆形的,吃起来有一点点酸,但入口清新。最好吃的就是红玫瑰了,外表一半红,一半绿,吃起来有一丝酸,但 有一股红玫瑰的味道,所以叫红玫瑰。
满载而归的我非常高兴,因为我不但感受到了葡萄的美味,而且还感受到了工作人员的辛苦,我爱这个葡萄园!