摘葡萄小学作文
有一天,妈妈带着我和哥哥去摘葡萄。我一来到葡萄园,就看见成片成片的绿荫下挂满了沉甸甸的葡萄,串串葡萄都咧着嘴在笑,正在欢迎着我们的到来呢。
于是,我赶紧拎起篮子,哥哥拿起剪刀,准备开工了。我负责装葡萄,哥哥负责剪葡萄。我们跟着一位老伯伯走进了葡萄园。老伯伯说:“你们在这儿剪吧!”我一看,这里的葡萄还真多呀,叶子绿绿的,葡萄大大的,紫紫的,看着都想吃。我和哥哥不约而同地流下了口水,迫不及待地用剪刀剪下一串紫莹莹的葡萄,坐在葡萄架下撑开肚子吃了起来。等吃够了,我们才继续挑,继续剪。葡萄大的、小的、紫的、红的、青的、半紫半红的,看得我们眼花缭乱。看到我们认为好的甜的,就被剪下来装到篮子里。大约过了半个小时,篮子就被装得满满了,可是我们还是很舍不得离开!
一番忙活下来,葡萄就装满了我们每个人的篮子。我也有点累了,但是看着满园的葡萄,我真想把它们全部摘下带回家。可妈妈说:“好东西是要与大家分享的!”我只好“忍痛割爱”,提着自己的一篮子收获回家了。