时间过得真快呀,一眨眼就来到我最喜欢的夏天--荷花开放的季节。微风吹拂,我去荷塘玩耍。
阳光洒在湖面上,像繁星点点随波起伏,好看极了。一阵风吹来,湖面荡漾起一串串美丽的波纹,可真迷人呀!不光荷塘美,荷花更美。碧绿的荷叶你挨着我,我挨着你,仿佛是一对对亲密无间的兄弟。有的荷叶高高低低,仿佛在比身高。小水珠在荷叶上滚来滚去,多像是一个个调皮的孩子。
生长在淤泥里的荷花丝毫没有受到污染,它们竞相开放,开出了一朵朵花。花瓣先是雪白的,慢慢的越来越红,这里一朵,那里一朵,一朵比一朵鲜艳,站在碧绿的“舞台”上,展现自己动人的一处,真是“出污泥而不染,濯清涟而不妖”。一阵风吹来,荷花随着风轻轻舞动,多像一位位表演家呀!
小青蛙们跳到荷叶上,开起了联欢会;蜻蜓在湖面上飞来飞去,正在观赏美丽的花,我不禁想起了杨万里《小池》中的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;活泼好动的小鱼躲来躲去,似乎在和伙伴们玩捉迷藏呢!我最喜欢的夏天有我最喜欢的荷花,真希望时光永远都停留在夏天。