雨下得很大,木晓暮留意翼翼地卷起裤脚,抬头,就看见了她。
“苏雨……“木晓暮走近她,“你又没带雨伞么?我和你一齐走吧。“
苏雨没有说话,气氛尴尬地停顿着。
“那个,苏雨,我们走吧。“木晓暮撑开白色的雨伞,那种白,让苏雨觉得有些晃眼。“不用了,你自我走吧。“苏雨顿了顿,走进茫茫的雨幕中。
木晓暮收起伞,冲了出去:“苏雨,我陪你一齐走。“木晓暮的黑发紧紧地贴着脸,雨水也流进了眼,可她不会撑伞的,苏雨明白。“撑伞吧,我和你一齐走。““好啊!“木晓暮高兴地撑开雨伞,又就是一片晴天。
苏雨走得很急,木晓暮也走得很急。木晓暮很灿烂地微笑着,苏雨的脸上却就是一片死寂。
“苏雨,你最近还好吗?我很想你呢!真怀念以前啊,我们有那么多的时光在一……“木晓暮合起嘴,苏雨望着她:“不要提以前,我没有以前。“苏雨的眼很黑,很深邃,有木晓暮看不懂的东西在里面。
苏雨推开她的伞:“我家到了。“木晓暮鼓起勇气,最后说出了那一句话:“雨,能够陪我去河堤走走吗?“苏雨的背影略微停顿了一下,点头:“好。“
苏雨怎样会不明白她在想什么?她们本来就就是在那里相遇的啊!可惜,造物弄人,也就是在那里,她们被柳玉挑拨离间,决绝地喊出“再也不见“这四个字。可能就是因为一向以来太亲密了吧,所以,因为柳玉一点点的挑拨,她们的友谊就能够立即四分五裂。