雨天小学作文
窗外,正淅淅沥沥地下着雨,我的思绪又回到了半个月前。
此时,妈妈正一声不吭地、仔仔细细地为爸爸熨烫衣服,爸爸还是一如既往地在电脑前忙碌地工作。我和往常一样,手里捧着书,可不知怎么回事,竟然一个字都看不进去。家里的空气像凝固了似的,安静得只听见爸爸敲打键盘的声音和熨烫机发出的“嗤嗤嗤”的蒸汽声。原来,今天又是爸爸和我们离别的日子。
今年爸爸所在的公司大规模地扩容,所以他经常出差,一个月能呆在家里两天已经是很奢侈的事情了。有爸爸在家的日子真的很快乐,他可以和我下棋,可以和我一起读书,可以送我去学琴……和爸爸在一起的分分秒秒都是快乐。
可是,离别的时刻还是到了,妈妈把行李箱拎到外面,我趁他们不备,一溜烟地冲进了我的房间。因为我已经忍不住流泪了,又怕爸爸看见伤心。我的耳边若隐若现地响起了爸爸叮嘱妈妈的声音:“你辛苦了,父母还靠你照顾,还有真真……”爸爸在门口大声地和我告别,我鼓足力气喊道:“再见!”然后装模作样地看起了书,我的心里就像打翻了五味瓶,又酸又苦直往上涌……
窗外依然下着雨,我站在雨中,悄悄地望着爸爸离去的背影,脸上不知道是雨水还是泪水。
为什么离别总在下雨天?