雨天小学作文
千根针,万根针,掉到水里变不见,猜猜看!是什么呢?答案是雨。每当下雨天时大家总不能开开心心的出去玩,但是有些动物却要等到下雨天时,才能出来玩,例如像是小青蛙、小蚯蚓、小蜗牛,都是雨天会出来的小动物呢!
下雨天就像老天爷在浇花,希哩哗啦从天空洒水下来,有时不小心浇太多水,还会造成土石流和大雨。虽然被雨淋到,会湿湿凉凉有点不舒服,而且还有点痛,可是那哗啦啦的声音,听起来却是悦耳动人,让我都把不舒服忘光了,就好像所有的不开心都被洗干净了。
下雨天最开心的应该是小青蛙了,因为小青蛙总是首当其冲,率先跑出来呱呱叫,而且还呼朋引伴,变成一个大乐队。下雨天最生气的应该是蜘蛛了,因为靠打猎为生的蜘蛛,碰到下雨天就只能饿肚子,只剩下肚子咕咕叫。
我有时喜欢下雨天,因为下雨天比较凉快,而且平常躲不见的小生物,都会跑出来和我打招呼;我有时也不喜欢下雨天,因为下雨就不能出去玩,只能留在屋子里头。下雨天有好有坏,雨后七彩缤纷的彩虹、恶心的烂泥巴,都为雨天增加了不同的乐趣。
天气真的是很特别,有时天气好,有时天气坏,不过不管是下雨天,还是大晴天,都各有各的好处和特别的地方,我爱下雨天也爱大晴天,因为不管是什么天,每一天我都充满了期待,期待学新东西,期待和同学见面,也期待每一天发生的新鲜事。