又是一个快要结束的夏天,我们都还没来得及换上厚一点的衣服,这雨就下了起来,也不知道是夏雨还是秋雨。
雨下着,有时密,有时疏,有时大,有时小。瞧,一些雨滴趴在窗子上,仿佛往里看,又像是在窗玻璃上玩着滑滑梯。有些雨滴到了地上,积成了一个个小水坑。有些雨悄悄砸在行人的伞上,又慢慢滑落下来。看这些雨滴多调皮,可别让它们在你的衣服上蹦蹦跳跳哟,不然是会感冒的呢!
窗外下着大雨,自然也少不了乳白色的雾。那一片片白色的潮湿的雾气萦绕在大楼顶上,萦绕着远处山的脖子,好像给它们带上一条白色的围巾,生怕它们感冒似的。原本灰蒙蒙的天空蒙上白色的一层,太阳正躲在温暖的雾被子里偷着懒、睡着觉呢。
人们都说下雨是天在哭泣,我觉得不是。我觉得吧,天空是因为太高兴所以乐极生悲了,就像有时候我们因为一件事情高兴得手舞足蹈,结果一不小心摔了一跤,就开始冒出眼泪来了,但心里还是很高兴的。说不准它在哪个地方,脸颊上挂着眼泪却依然开心地笑着呢。我们也要开心面对每一天啊!
呀,雨停了,不知道它什么时候再来找我们,在这之前我们先去呼吸雨后带来的新鲜空气吧。