“今天的雨真大,我们又不能下去玩了,唉!”同学们的抱怨声接连不断。“我们也可能去车棚玩呀!”不知是哪个角落传来的声音。“是呀!我咋没想到哩?”“对呀,我们还能去车棚玩!”“噢耶!”又是几处传来的声音。“同学们,我们今天去车棚玩!”“太棒啦!”同学们异口同声地说。
下了车棚以后,我们看到了一幅美丽的画:春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来变成了一串串水灵灵的音符。地面湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香气息。小草也偷偷地钻出地面,开始编制绿色的地毯;春雨潇潇的下着,他正轻轻的召唤大地,悄悄地带走寒冷,慢慢的抚慰树上严冬的创伤。春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹拂下醒来了,在万物的滋润下生长了。
雨是一位杰出演奏家,它碰击大地的声音是多么的悦耳。我很讨厌雨,因为它总在体育课、体锻课、上学,放学时出现。而现在我对雨的看法完全不一样了,仔细地看,它是那样的美丽,那样的洁白,干净,无暇。它滴落到大地上的一瞬间,“砰!”的一声,由一滴雨变成了多个小水花,美丽极了。庄稼们也离不开它,农民伯伯也喜欢它,每次它到来,总会让庄稼们喝个够。
我赞美雨,我赞美它无私奉献的精神!