多彩的班队课小学生作文
为了让我们提高对看书的兴趣与丰富我们的童年生活,章老师把她的班队课让给了我们自己组织活动。我们得知了这个消息,开心得像一群小兔子蹦蹦跳跳得欢呼起来。
一个星期后,我们收集了许许多多的资料,那些各色各样的活动让我们看着就兴奋。
今天,我们就开始实行计划了。课上,主持人张娴带上了詹薇为我们准备的一大袋看着就让人眼馋的糖果问我们一句想不想吃糖?我们异口同声的说:“想!”。
于是,她让我们到讲台上排队拿糖,我们这些馋猫毫不犹豫,马上想一窝蜂似的像讲台蜂拥而上。不到10秒钟,讲台那边被围得水泄不通。大家拿了糖果,一边看着糖果一边走回座位。之后,张娴让我们描述一下糖果,再让我们把糖果放到嘴里尝尝。回答她从书中或生活中提出的问题,答对者奖励一颗糖果。
看着那么诱人的糖果,大家就一直高高的举着手。张娴突然问了我们一个谜语:“尾巴像雨伞。(打一动物)”。有人回答说是金鱼,有人说是松鼠、孔雀......什么答案都有,但是都不对。我有点呆了,怎么什么不是呢?但是我忘记把手放下了,可张娴偏偏在这时请我回答问题。我站了起来,想了片刻,脑海里突然浮现上次体动课看的《猫和老鼠》中汤姆猫尾巴开花的一幕。我就碰碰运气,开玩笑似的说出了汤姆猫。结果全班暴笑,答案居然也是正确的,我得到了一颗糖果心里别提有多开心了。
之后她又拿来了一本《世界之最》,翻开了恐龙那块地,看了一会儿,灵机一动。提出了个个跟恐龙有关的问题。这下我们女生全傻住了,因为我们平时都不看这类书,只知道几个霸王龙、梁龙、鸭嘴龙什么的。只能眼巴巴的看着男生把糖果一颗颗拿走。
时间过得可真快,没过多久就下课了。我们似乎还没有玩够,似乎还没有从“糖果的世界”中走出来。
从这次班队课让我受益匪浅:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。不止是我们班的女生,男生也是一样,看书不能那么挑剔。只要我们看的是好书,就没有男生、女生必看之分。只有这样,我们才能学到多方面的知识。在张娴的问题中有些是生活中的知识,大雕塑家曾经也说过一句话:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊!美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。只要你善于观察,生活中到处都是美:春回大地之时,那河畔的金柳吐出的米黄点点的嫩芽是美的,那春风里追逐嬉戏的孩子是美的,那万物复苏欣欣向荣的景象是美的。我们周围的一切都是那么美好,不是吗?所以,我们要留意身边的一切。在这春回大地之时,让我们走出家门,感受春天,发现春天的美!
这真是一次多彩的班队课,我想这场我们自导自演的班队课为我们的童年生活又添一份最美的的色彩!