小学学作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,相信每个人都听过吧!没错,这句歌词一点也没有说错,妈妈为了我们付出了很多,等我长大了一定要好好孝顺她。
记得有一次,我把作业全部做完了,就想找点乐子玩,顺便打开了电视机。同时翻出了妈妈很喜欢的玉镯子,在手上套来套去,然后,我看到了电视上在播《喜羊羊与灰太狼之给快乐加油》,一不留神儿,玉镯子在手中一滑而过,摔在了地上,我拾起了四分五裂的玉镯子,心想:这下惨了,我怎么会这么不小心把妈妈的玉镯子给摔碎了?想了半天的办法,决定写一封信。信上写道:“妈妈,对不起,我不小心把您的玉镯子给摔了,我情愿打扫一个月的房间,希望您能原谅我。”然后便胆战心惊地去睡觉了。第二天一起来,我就问妈妈:“妈妈,您有没有看到什么?”妈妈说:“你这个淘气包,竟然把玉镯子给弄碎了。不过也没什么,反正也不是真品。只要你把学习弄好了,长大以后再给妈妈买一个。”通过这件事,我才明白母爱有多么的宽容啊!
还有一次,记得是幼儿园的时候。那时还不怎么懂事,老是顽皮。不过那件事我也许一生都忘不掉吧。事情是这样的,“叮叮”放学了,同学们飞快地跑出教室,各自去找自己的家长,我一眼就看到了妈妈,然后飞快地坐到了妈妈的车上。妈妈说:“小心点,别摔着了。”在半路上,我的脚跟不小心碰到了车轮,然后我尖叫起来。妈妈赶紧说:“怎么了?”我说:“痛,好痛。”“哪里痛?”妈妈紧张地问。我说:“脚跟。”然后,妈妈以最快的速度赶到了医院。医生说:“没事,涂一些药膏就没事了。”妈妈这才放心地回家,并说:“以后小心点,千万不要碰到车轮。”到了现在那一条疤依然在,那一件事也依然在我的脑海里时不时地播放。
我们每个人都有一个亲爱的妈妈,她为我们做的我们一辈子也报答不了,而她也不求回报。这种无私的母爱或许只有自己长大了才能真正体会到吧。