我爱大海小学作文
我爱大海,更酷爱家乡的大海……
家乡的大海虽然没有漓江那么秀,也没有西湖那么美,但她有着自己丰姿独特的韵味。
今天,我和爸爸骑车到海边玩,一路上迷人的风景让我陶醉了。青青的草,绿绿的叶与鸟儿的鸣叫声应和着,不时几只蝴蝶在空中翩翩起舞,它们在告诉我美丽的春姑娘已飘然而至了。
不知不觉我们来到了海边。站在海防堤上极目远望,只见大海波澜壮阔,滔滔地伸向远方,与蓝天相接,人间简直成了水的世界,一群群海鸟在飞翔着,似乎正与大海做游戏。轮船穿梭着,它们想把家乡变化的喜讯带给远方的朋友,让他们来欣赏营口如画的春天。
我正看得入神,一低头,只见几只小螃蟹从泥土里钻出来。它们勾起了我的好奇心,我想抓几只“战利品”拿回家欣赏。这些小家伙可真狡猾,见了我害羞似的急忙往回钻,我一着急,伸出手就往洞里伸,一心想把它们揪出来。爸爸赶忙拉住我的手,告诉我小螃蟹会咬人的,要是让它给叼住了那可不得了。但是,任何事情也不会难倒我,我弯腰捡了一根小木棍,小心翼翼地把木棍一头弄尖,然后用尖尖的小木棍一点一点地抠螃蟹的洞口,直到把泥土抠走,露出螃蟹狡黠的小脑袋。我毫不费力地把它们夹了起来。一只、两只、三只……每夹一只我都会感到成功带来的喜悦。不一会儿,一口袋的小螃蟹便成了我的囊中之物。
时间过得飞快,不知不觉夕阳西下了,我和爸爸恋恋不舍地离开了海边,告别了令我难忘的大海。