自从听说下个星期要下雪,我就十分期待这一天的到来。在前两天,冷风和冷雨,叫上他们的朋友冰雹,为雪搭路,让人们都穿上了棉衣。
大约快黄昏的时候,纷纷扬扬的雪花落了下来,而且越下越大。人们都戴上了耳暖,穿上了棉衣,戴上了帽子。渐渐的,雪把世界画成了银色的。石楠树因为是圆的,所以,下过雪的石楠就像一个巨大的雪球。雪松也被雪砌成了一座用白玉石做的高塔。所有万物,银装素裹,就像童话王国,十分美丽。
我刚走进学校,就听见了欢快地叫喊声。原来大家都在操场玩雪呢!我上楼把书包放到教室里,就下楼加入到他们的行列中。有一次,我拿着一块雪球,准备找一个人试试身手。也不知道从哪里飞来一块雪球,不偏不倚正好打中了我的头,弄的我全身都是雪,还害得我吃了点雪。
“瑞雪兆丰年”这句话是真的,别看它这么凉,雪可以给麦子铺上厚厚的棉被,冻死害虫。还能给来年植物充足的水分。在有些人看来,雪很麻烦,但在我们孩子眼里,它永远是我们快乐的象征。