小学学作文400字
我的家乡是天津,它是一座美丽的城市,到处都是高楼大厦,白天人们穿梭在像蜘蛛网一样四通八达的公路上,夜晚的灯光像成千上万只萤火虫照亮整个城市。但是可恶的雾霾让我们看不到湛蓝的天空和明媚的阳光,还严重影响了我们的身体健康,雾霾严重时学校还会停课,影响我们的学习。
人们把每年的6月5日定为世界环境保护日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。为了保护我们的环境人们采取了很多措施,为了减少汽车尾气排放的污染,每天都会规定限行尾号,所以有很多车辆在限号的那天不能出行。为了减少化工污染,雾霾严重时很多工厂停止了工作。就连春节的时候,燃放烟花爆竹都限定了日期。
我也可以做点小事保护环境,在小区里宣传保护环境的知识;每天走路上下学,不让爸爸妈妈开车送我,避免尾气污染环境,保护环境人人有责嘛!
我想经过我们大家共同的努力,同学们每天都可以迎着明媚的阳光去上学,爷爷奶奶们早上可以安心的在公园里面锻炼身体,晚上爸爸妈妈可以带着我在公园里散步呼吸新鲜空气。我相信这一天一定会来到的!