小学学作文600字
有人说,享受是一种幸福;有人说,创造是一种幸福;有人说,付出是一种幸福。我觉得,“赠人玫瑰,手有余香”这句话说得好,幸福是——帮助别人,快乐自己。
多一份绿色,等于多一份关爱;多一份绿色,等于多一份健康。每当旭日升起时,灿烂的阳光总会照耀在绿色的树枝上,那一串串的红花把城市装点得分外妖娆。雪白的梨花,这一簇簇,那儿一层层,像云锦似的漫天铺去,在暖和的春光下,如雪如玉,洁白万倾,流光溢彩,竞相开放。一阵阵扑鼻而来的清香,怎不使我神驰而陶然怡悦在这花的海洋里。两旁的柳树吐出了修长而柔软的枝条,柳条上像眉毛似的黄绿叶子,在春风的吹风下,像孩童在荡秋千。那碧绿的草坪,远远望去,像是一条碧绿的天鹅绒毯子,那些小生命仿佛也散发着香气。
可是,同学们当你们在公园漫步时,清晨在广场上锻炼时,呼吸着清新的空气,欣赏着惬意、优美的景色时,你们可曾想过是谁连夜栽种这些树木?是平凡而又伟大的园艺工人。
记得那是一个夏天的中午,天气晴朗,烈日高挂,连一丝风都没有,大地像蒸笼一般,热得让人喘不过气来。我走出家门,去小卖部买了一杯冷饮去解暑。突然,听到花池边清脆的“咔嚓咔嚓”声,走过去一看是位正在工作的园艺工人,我情不自禁的走了过去,便问起来:“阿姨,你看这么热的天,怎么你不热吗?”阿姨说:“再热也的修剪,因为这些花草每天都需要人浇水、施肥、修剪就想照顾孩子一样。”我又问:“你们这样的工作得持续几天?”阿姨笑笑说:“这样的工作天天如此,年年如此!”阿姨说完后又开始工作了。我发现园艺工人汗流满面,手上还有被树枝划破的伤痕和许多又黄又硬的茧子。我情不自禁的感叹:
一双巧手,剪出了城市的美丽;一抔黄土,栽出了生活的韵味;
一身汗水,换来了城市的芳馨;一颗诚心,培育的祖国的春天。
这就是我们园艺工人的豪迈。没有怨言,只有辛勤的劳动,没有索取,只有默默地奉献。
当人们被鲜花的艳丽陶醉时,是否知道上面粘满了您的汗水。当情人们手捧鲜红的玫瑰沉浸在幸福的甜蜜时,是否想过染红它的是您的血和汗。当人们还在熟睡时,您早已汗流浃背。当人们为自己有双娇嫩如玉的双手而自豪时,您早已是满手伤痕。
啊!辛勤的园丁。
您才是那花园中最耀眼的玫瑰!!!