今天早晨,妈妈说下班后要给我买宠物,我听了非常高兴。
终于下班了,妈妈却说:“时间太晚,不买了吧?”,我不同意,妈妈就在路边说了我一大堆的毛病,弄得我特别尴尬,我眼泪都要出来了,心想:“不买就不买,等我攒够了钱自己去买”。然后我二话不说,转身就往家走。妈妈还没反应过来,我就已经走了很远了。“慢点——等等我!”妈妈连叫了好几次,我像没听见似的,眼角还含着泪花,大步的向前走着,生怕那不争气的眼泪流出来。这时,妈妈跑了过来,对我说“那好吧,我带你去吧。”我的心情立刻雨转晴。
我们乘坐公交车去市场,在乘车的路上,我还不停地问妈妈几点了,就生怕市场关门了。
终于到站了,我又一次问妈妈几点了,妈妈说:“还有二十多分钟呢!”我三步并做两步,来到了市场。市场真是热闹,有卖小吃的、卖金鱼的、卖光盘的,卖……,我连看都不看一眼,眼睛继续搜索,我所想找的宠物店。忽然,我看见了很多笼子,于是我跑了过去一看,真的是宠物店!我看见笼子里各关着鹦鹉、猫、荷兰猪、宠物猪、还有兔子,真是玲琅满目,令我目不暇接,可惜就是没有我想要的小狗,我妈妈用安慰的口吻对我说:“那就买两只鹦鹉吧!”,我立即回答道:“上次买的鹦鹉就被我爸爸给放飞了,既然这样,那还是买两只兔子吧!”。最后,我还是选中了两只雪白雪白的小兔,之后,就让阿姨帮我把兔子装进一个盒子里,我小心翼翼的捧起了盒子,和妈妈一起高高兴兴地回家了……
哈哈,我“赢”了……