今天下午,我回到老家去看奶奶。刚进家门,突然窜出一只黑白相间的花猫来,吓了我一跳。原来是奶奶家的小花猫。它比原来长大了,也长肥了,样子十分喜人。回想起刚才的一幕,并没感觉到它的可爱,只想找它报仇。于是,我放下手中的东西,反过身来追它。但它机灵的狠,看我朝它跑来就急忙顺着树爬上了屋顶,我看见院墙一边立着个梯子,就顺着梯子小心翼翼的往上爬,可是还没等我爬上去,它又跳上了另一个屋顶。我知道自己拿它没办法,只得下来。但它在屋顶上看着我,好象是在嘲笑我,但我又拿它没办法。我心里想,我就不信你不下来,等你下来以后我再找你报仇。
果然,一会儿,我从屋里出来后,看见猫正在门一边晒着太阳睡觉。我想,何不现在报复它呢?于是我回屋找了根比较长的绳子,拴在它的脖子上,然后一路将它拖到了后河边上。因为河里的冰特别厚又特别滑,再加上上面有一层雪就更滑了。猫进去滑冰可就好玩了。想到这里,我就把猫脖子的绳子解了下来。猫好像得到了一种解脱,使劲的抖抖身上。而我则在它的身后使劲的跺脚,它以为我来追它了,所以赶快跑,没想到,刚跑了两三步就摔倒了,浑身沾满了白雪。花猫竟然变成了白猫。
唉!这只可爱又淘气的猫啊!