小学学作文400字
我是一只小蝙蝠大家好,我是一只小蝙蝠,我们是哺乳动物,而不是鸟类,我们的翅膀上没有羽毛,白天睡觉,晚上活动,你们可能要问我在夜里怎么看到障碍物呢?听我慢慢说。在一百多年前,科学家一直以为蝙蝠的眼睛特别敏锐,能在漆黑的夜里看到所有的东西,可科学家却不知道蝙蝠的眼睛是高度近视。
为了弄清楚这个问题,科学家们用我做了三次试验。第一次他们把我放在一间屋子里,里面全是绳子,绳子上挂着铃铛,科学家又把我的眼睛蒙上,让我在屋子里飞,我飞来飞去,就是不碰绳子,科学家们让我的举动弄得目瞪口呆,我还专门在他们眼前飞来飞去。第二次试验开始了,科学家们又把我的耳朵塞上,我就像没头的苍蝇一样乱撞。第三次试验,科学家们又把我的嘴封住,我更是撞得鼻青脸肿。这三次试验证明我在夜间飞行,靠的不是眼睛,而是用嘴和耳朵配合起来探路的。
科学家们经过反复研究,终于揭开了我在夜间飞行的秘密,我一边飞,一边发出人类听不见的超声波,超声波遇到障碍物就会反射回来,传到我的耳朵里,我就立刻改变方向。就连威风凛凛的飞机也有一些是我的功劳呢!战斗机的雷达就是模仿我的探路方法制造的,雷达通过天线发出无线电波,电波遇到障碍物就反射回来,显示在荧屏上,所以飞机在夜里飞行也十分安全。大自然还有很多需要人类发现的东西,只是人们还没有发现它。