梦,一个熟悉的字眼!梦,一个畅所欲言的话题!梦,一个惊心动魄的故事!梦的世界时常出人意料!
无论现实多么残酷,梦总是我们最好的安慰。受到老师批评的我走在那僻静的小路上,月光披洒在我那快要压弯的肩上,顿时,从天而降的一位漂亮的姐姐,停在我的面前。她好像知道我的全部心事,毫不犹豫地把我带上了天空。当时,地上被月亮照的明亮,月光洒在那弯曲的小路上,而我的心却好凄凉。
貌似嫦娥的姐姐,把我带入了一个神奇的城堡里,仿佛谁进这个城堡里,烦恼都会被门前的大怪兽吃掉了。姐姐告诉我里面的书会让你变得无忧无虑,我半信半疑的走进去,城堡里的东西那都是千奇百怪,无奇不有。无论是你想到的,还是你想不到的都有。我走向书库哪里,抽了一本关于音乐的书。当我翻开书时,琴键像楼梯一样出现在我的面前,我欢快的跳了上去,跳到琴键上,琴键发出了悦耳的歌声,我好开心!
当时的开心无法用语言来描述,烦恼早被我抛到了九霄云外。快乐的歌声使我丢去了烦恼;婀娜的舞姿,让我敞开心扉。
姐姐来到城堡的时候,我的烦恼已经没了。可我走出城堡的大门时,我不知道怎么也高兴不起来。灿烂的微笑挂不到我的脸上。姐姐看我怎么也高兴不起来,就带我在天空中自由飞翔。姐姐要我像小鸟一样在天空中展开翅膀,让我像蝴蝶一样在光明中起舞。我在天空中遨游,不知什么时候,姐姐走了,我很伤心,因为与姐姐在一起很快乐,姐姐留了几句话,快乐的生活;乐观面对困难;让我的生活变得丰富多彩。
我醒了,我在那小路上看到的一切都让我记忆犹新。姐姐给我说的话更是让我永远无法忘记。笑容已经时刻挂在我的脸上,烦恼忧虑在我的脸上无法看到。我的生活已经开满了生命之花。