地球的资源越来越短缺,于是,有一天我驾驶着宇宙飞船飞向美丽的月球,去探寻月球的资源。
登上月球后,我穿上太空服,背上氧气背包,跳出了太空舱,取出折叠式遥控金属钻探仪和工具箱,将它们扛上太空车,便开车向月谷驶去。
我开着太空车来到了五千米的深处,启动遥控金属钻探仪,它自由灵活地在月球表面探索着,我眼睛死死地盯着车上的自动矿产分布分析图,电脑将所有的小月谷两两相连,其线的中心点竟然在我的脚下,似乎这里有丰富的矿产资源,就在这月谷的地底深处埋藏着。我兴奋了起来,如果是真的话,那就可以解决地球资源短缺的问题了。我开始逐渐地向下挖掘,不一会儿,看见流动着的岩浆,而在它的后方,放置着一种地球上从未见过的矿物质一固相镍鑫。我驾车“飞奔”而去,突然,岩浆从地面上涌了上来,形成了一道无比炎热的墙。“年轻人,你要答对我一道问题才能过关,得到它。”岩浆居然说话了。“什么问题?”“水泽源流江河湖海,金银铜铁铬镍铅锌。请你答两个地名。”我苦思冥想起来……唉!有了,青海省境内江河纵横,湖泊众多,是长江、黄河、澜沧江的发源地,故有“江河源头”之称。甘肃省矿产资源丰富,已发现矿种158种,号称“有色金属”之乡。我马上答道:“青海和甘肃。”岩浆笑着点点头,我终于取得矿物质,将它带回了地球。
我想人类终究会有这么一天,登上外星球,用地球邻居们的资源,为人类造福。