小学学作文600字
“在成功面前不骄傲,在失败面前不气馁。”是我最喜欢的一句格言。但我真正懂得这句话的含义,还是在那次竞选幼儿园班长失败后……
进行到选举到第九届时,要让同学们宣读竞选演讲稿。轮到我了,我揣着稿子,捂住“怦怦”乱跳的心,上去先敬了个队礼,然后朗朗的读了起来……读完后,我怀着自信的心情等待结果。终于到了关键时刻,老师将票数写在我面前。我尽量让自己的心情轻松下来,仔细的看着,当看见自己才20票时,我一愣,竟有那么多人的票数在我前面,我落选了。我觉得脸上火辣辣的,不敢向四周看。我怎么能不失望,这就是我苦练一个星期的结果吗?现在,我仿佛看见同学们在讥笑我,长辈们在批评我,愧疚的心里使我深深的低下了头。可事实已经摆在我的眼前,不容我不信。
放学了,我走在路上,好像天空是灰的,整个世界都是灰的,小鸟也不再叽叽喳喳叫了。到了家里,我将书包一扔,坐在写字桌前。这时不争气的眼泪再也抑制不住了,悄悄的流了出来。“怎么了”爸爸问到。我默不作声,只是轻轻的抽泣着。爸爸似乎明白了,沉思了一会儿说:‘流泪是没有用的,还是找原因吧!”
听了爸爸的话,我慢慢停止了哭泣。不知不觉的,我想到了成天对同学不冷不热,对父母不止一次撒娇,使同学,家长生气。这样的我怎么配当班长呢!即使当上了又有什么意义?还有,这次竞选就使我灰心丧气那以后怎么做好班长的工作呢?又怎么对得起老师同学的信任呢?我曾听别人说过:“对一次失败不要灰心,你会发现失败后面孕育着成功。”爸爸也常说“失败并不可怕,可怕的是失败后站不起来,我一定要找到原因改正。”原因,对!虽然这次搞子写得很好,可平时的行为大家都知道,稿子写的再好又有什么用那?只有实际行动才能让大家心服!我找到了原因,顿时觉得浑身充满力量。
我跑到爸爸跟前,不好意思的说;“爸,我懂了。”爸爸抚摸着我的头,语重心长的说;“孩子,要记住;在成功面不不骄傲,在失败面前也同样不要气馁呀!”