学生描写小学的作文500字
记得第一次接触《小学生导刊》还是在一年级的时候,当我打开它,就深深地被里面丰富多彩的内容吸引住了,以后老师每发下一期新的,我都会津津有味地看起来,恨不得一口气把它看完。
如今,在我房间的一个橱柜里,藏放着一叠整齐的书本,那就是我最挚爱的《小学生导刊》,它一直伴随着我成长……
我最喜欢这本导刊里的故事了,因为每个故事中都蕴含着不同的道理。就拿今年9-10月的《小学生导刊》中的《代理班长》这篇文章来说吧,虽然故事情节简单,内容不多,可是它却使我明白了一个道理,就是一个人面对自己心中所惧怕的事物不该胆怯,不应退缩,要大方、热情,勇于克服,这样才会取得成功。另外,不善于表达,无法用语言表现出自己的热情和追求,那就应该用行动来表达心声。真诚地付出热情,也能得到别人的认可。
虽然我现在是学校的学生会主席,但对于《代理班长》中所讲的深有同感,有了自己更深的体会:其实当班长也好,当学生会主席也罢,都不仅仅要有好的成绩,勇于执行,还要有服务同学的精神。
《小学生导刊》中还有许多丰富有趣的知识,有的让你捧腹大笑,有的让你大开眼界,而有的则让你赞叹不已……只要我们认真去看,就能丰富我们的知识,开阔我们的视野,明白更多的道理,也能使我们变得更加聪明。
《小学生导刊》,你教会了我很多很多,就像一位老师为我打开知识的大门,又像一位知心的朋友,在我孤单时陪伴我。我一定会更加珍惜这本书,让它成为我成长的亲密的伙伴!