小学学作文500字
又是一年的盛夏,四年一度的世界杯在巴西正精彩上演。
这一学年的时间在夏日的闷热中悄悄地走到最末。
这一学年,说长不长,说短也不短。
这一学年有来自八个学校和幼儿园的教师相聚河坝子小学,一起工作,一起感受河坝子小学校园的芳芳,一同感受彼此之间互助友爱的温馨缘分,一同共迎风雨……
这一学年,河坝子小学迎来建校一百周年的特别时刻。沧海桑田,河坝子小学的峥嵘岁月已经全部装入了大榕树的记忆之中。在建校一百周年时间里,学校里的人学校里的事都有着特别的意义,学校里的一草一木都在此刻被赋予了特别的内涵。
由广东广州弘亚数控机械股份有限公司捐献100万人民币修建弘亚综合楼的项目已经落实,目前已经完成立项手续,这个项目的实施,对于建校一百周年的河坝子小学来说,无疑是精彩的一笔。
这一学年,河坝子场镇的新区规划,有一条新街将从学校门前走过,河府街尽头将有一座桥横跨沙溪河,把河府街与正在兴建的商贸新城连接起来,形成河坝子镇的一个完整的商业圈。
因为新区的规划,学校校门处相伴多年的数家农房全部撤除,站在河坝子小学的校门处终于能看到河坝子镇主街的风景。
河坝子小学的校刊《沙溪韵》也迎来了建刊以来的第二十八期,这一期的校刊中,照样也有河坝子小学师生的工作学习状态的展现,有学校教师对生活的感悟,有对自己教育教学工作的反思,真实的反应了学校教师的河坝子小学的工作足迹,也记载着河坝子小学在发展进程中的身影。
要了解河坝子小学,可以从校刊《沙溪韵》入手,阅读第二十八期的校刊《沙溪韵》相信会给你一份特别的心情。