小学学作文400字
“好咧,姥姥来了!”新的一年到了,姥姥好像换了个人。染得乌黑油亮的一头烫发下,两只眼睛仿佛也衬托得更有神了。那张饱经沧桑的脸上,总是绽放着灿烂的如冬日暖阳般的笑意。尽管每天诸如做家务、迎接客人等琐事繁多,姥姥仍把一切都打理得井井有条,并乐此不疲。
俗话说:“爱美之心,人皆有之。”姥姥也不例外,几乎每次去逛街,都会挑上一件心仪的服装。虽然小时候因为家境而不得不小学毕业后就回家维持生计,但这丝毫不影响姥姥的眼光。一件大氅,一双皮靴,就能把自己打扮得光彩照人,连妈妈都忍不住连声称赞:“妈,您这哪像土生土长的村民乡人啊,简直是一位意气风发的大学老教授!”“咱可不敢当!”姥姥调侃着,也会心地笑了。
记得还有一次,妈妈陪着姥姥去购物,相中了一件复古款式的麻灰色大衣,姥姥穿上特别般配,在昏黄的灯光的照射下,更是别有一番怀旧的风情。妈妈看着也甚是高兴,情不自禁地就给这个“模特”的正面和背影各拍了一张照片。算是留下一个精致瞬间吧。回到家中,妈妈拿出手机,翻到了照有姥姥背影的那张照片,递到姥爷眼前,指着照片中的人说:“爸,你猜猜这个人的年龄吧!”姥爷用手托住头,思忖了好半天,这才试探地回答:“大概四十多岁……这是你单位的同事吗?”姥姥和妈妈都哈哈大笑,还被蒙在鼓里的姥爷看到照片的正脸后才恍然大悟:“哎呦!老婆子,原来是你呀!真是越活越年轻呀!”
这就是我的姥姥。时髦摩登的姥姥,永远都充满活力的姥姥。她常常对我说:“人老了,并不可怕,但要是一颗乐观向上的心老了,才是最令人担忧的事啊!”是啊。这就是我的姥姥,一位“人老心不老”的姥姥,她身上的种种积极态度,将永远在我的心中熠熠生辉!