小学学作文400字
我喜欢五三小学,尤其是校园的早晨。
清晨 ,当我走进可爱的校园时,校园是那样的宁静,大树枝头上小鸟正在比赛歌喉,歌声清脆悦耳,晨风从人们的耳边轻轻拂过,像妈妈的手抚摩着,使人感到精神振奋,心情舒畅。
红艳艳的太阳出现在地平线上了,它徐徐上升,当阳光照在学校的旗杆顶上的时候,雾气就像幕布一样缓缓拉开了,教学大楼——这座雄伟的建筑物渐渐显现在阳光里,高大挺拔,此时教室的窗户上发出耀眼的光芒。
透过玻璃窗,可以看到教室是长方形的,阳光充足,整洁明净,50套新桌椅摆得整整齐齐,擦得明亮的玻璃窗,粉刷得雪白的墙壁,给人清馨愉快的感觉。
早自习铃响了,同学们正在勤奋学习,有的在高声朗读课文;有的在埋头写作。下课了,有的在窗前凝视天空,对着美丽的朝霞遐想,是不是想去太空探索宇宙的秘密;有的在教室里做清洁,发出整理桌椅的响声,有时也会听到铁锤的叮当声,原来,同学们又在为班级做好事了——修椅子、修课桌;有的已像小鸟一样飞出了教室,在宽阔的操场上踢毽子、跳长绳、滚铁环,从操场上不时传来一阵阵银铃般的笑声。
阳光刚照到操场上,同学们开始早操了,认真地锻炼起了身体。 天空中那雪白的云朵也挤来凑热闹,一会儿像积雪如银的山峰,一会儿像白菊花,一会儿像毛茸茸的、可爱的小狗,一会儿又无忧无虑地飘向远方。
啊!学校的早晨是多么可爱,它是一幅最美的画。