蜜蜂带来了甜蜜,蝴蝶带来了美丽,小飞机给我带来了无穷的欢乐。
1.制作篇
今天,老师布置了一个奇怪的作业,让我们回家制作“小飞机”,明天要来一个飞行比赛。呀,我哪会叠飞机呀?这飞机都是男孩喜欢玩的,我们女生哪会做这小玩意?我心想着。正当我烦恼时,我的“福星”回来了,我急忙把爸爸叫过来教我叠飞机。爸爸细心地教我,我也认真地学,把白纸对折,再把两个角对折,就这样对折,再对折,再涂上红黄蓝绿,飞机就大功告成了。原来,折飞机如此简单!
2.试飞篇
我拿着我的杰作来到家门口试飞。开始试飞了,我手拿机身,用力往前一掷,飞机就像一个生了病的老头,一上去,不足一秒钟,就缓缓地落了下来,我眼睛盯着爸爸看,爸爸好想知道了我心中的不满,拔腿就溜,一眨眼就不见他的身影,我以为他是羞愧而逃,后来,才知道,他是回家去帮我再做一个飞机,这次试飞,我的心“怦怦”直跳,我手拿机身,用力往前一掷,这会可成功了飞机在空中停留了很久才慢慢地降落下来。
3.取名篇
对了我这架飞机应该有一个好听的名字,叫什么呢?我左思右想,对了,就叫远望号吧!不行,这名字一定有人会取。我叠的飞机一定不能和别人相同,一定要是独一无二的,突然我灵机一动,心想:我得飞机有这么多的颜色,那就叫它缤纷号吧!我举着我的缤纷号让它在空中飞来飞去,心中心花怒放。
4.飞行篇
第二天,特殊的飞行比赛开始了,先由我们女生先来飞,我拿着缤纷号站在起飞线后,与我一同比赛的还有五个女生,我们各有个的姿势起飞,只听老师一声“开始”我们几个一起把飞机掷了出去,我看着我的缤纷号傻了眼,咦!在家还飞得好好的,怎么一到这就蔫了,和第一架的飞机一样“生病”了,我抓抓后脑勺想。我看了看飞在第二的飞机——郑冰清的。飞的时间又长,又远,真羡慕她。她的飞机十分小巧可爱,一身蓝色的外衣,上面还有六个贴纸呢!飞行最厉害的是谢潘,你别看她的飞机小巧玲珑的,飞得可远了,她手拿着机尾,用力一掷,飞机像一只翩翩起舞的蝴蝶在微风中展翅飞翔,飞好久才从空中缓缓地安全降落下来,真不愧是玲珑号,就是不一样,飞得这么好,每次都是第一,真令人佩服不已啊!
这次飞行比赛可真精彩啊!