学生描写小学的作文1100字
人生苦短,但成长的道路却永无止境。在这条路上,我笑过,我难过,我迷茫,我坚强;我学会了许多,也失去了许多。成长,你我都共同经历过......
然而,在一次选择中,我真切地感觉到,我在成长……
那是去年的夏天。初夏,还没来得及和春天的温暖做个道别,夏天的闷热便匆匆赶来。那时,当我们还没有把六年级课本上的知识好好地复习一遍时,升学考的复习已经悄然潜伏。六月飞霜已经向六年级生打响。而这所谓的“飞霜”则是一叠叠如珠穆朗玛峰般高的试卷以及资料。复习题占满了整张试卷,而作业布置又霸完了整个黑板。今晚又要在被窝里赶夜车了……
全城的六年级学生,开始精心准备自己的锐利武器了,为着升学考开战,那是一场没有硝烟的战争,有的只是笔尖的挥霍。这段时间的学生都在拼了命的复习。
而我,却彷徨在考哪所学校之间犹豫不决。
爸爸和妈妈各有各的看法。爸爸认为:YY学校好,哪年的全县第一不是YY学校的啊,那的英语特长班就不错,听说谁谁谁家的孩子在那毕业考了市最好的高中!妈妈认为:HG学校也不错,环境优美,景色怡人,教学设备还很先进呢,以你的学习成绩考上那里,绝不成问题!就这样,不过几天,两张学校准考证躺在我面前,我却只能二选一。我所就读的学校也有初中部。
傍晚,走在学校操场的跑道上,脑海里浮现了在SY学校的种种回忆。七年了,我在这学校呆了七年,也有了深厚的感情了,学校的操场、球场、舞台、教学楼、宿舍楼、假山、游乐园以及阅览室,都曾经有过我的影子。这儿的一草一木、一桌一椅、一动一静我都了如指掌,甚至于个个角落的摄像头我都十分清楚。可眼看升学考离我越来越近了,我该如何抉择?
然而,这样无奈的彷徨带给我的无疑是惨重的代价。沉于这样抉择的我,面对课本,就好比对着一张白纸,即时上了一天的课,也是半点只是都没得到的。一直是好学生的我,近段时间,总是进出办公室,与老师谈话。作业没完成好,连上课都走神,老师在一次课堂上点出了我的名字,大大地将我批评了一顿,那时的我,像是被扎了千万针似的,一直受老师表扬的我,如此在课堂上被批评,眼泪不禁从眼眶里缓缓流下……模拟考试的成绩排名出来了,以往全班前十的我,这次却落在了二十名,这让我的对手暗暗自喜了。学校考初中三年全面的成绩也出来了,原本老师一直对我抱有很大的信心,可这次却以三分只差,失去了三年全面的珍贵机会。
班主任似乎看出了我的心思,她用一种很特别的方法教导我,就是一直纠正我的错误,无论是大错还是小错,都细细翻出来。她让我明白:人若想要成功,绝对少不了努力,正是这样的努力才使我们赢得光明正大。没错!我原来就是缺少了那股奋斗的劲,经过一天的反思,晚自习见同学在埋头苦做作业,我也重拾了信心,抓起了我的武器,与“战友”们一同奋战到底!这一次,我不在彷徨了,一心要争取回我所失去的,不会再陷入这种不明不白的犹豫中了。
接下来这短短时间里,饱含了努力和汗水,终于以优异的成绩考上了本校初中部的重点班。我赢了,我凭着自己的实力取得了胜利,所以我是成功的!
这样的彷徨让我失去了,但也由于这样的彷徨,让我更懂得:不要过于在诱惑和犹豫里纠结,要勇敢地作出选择,否则将会失去的更多。这就好比人生也该如此勇敢。
这一次的彷徨让我成长,这一次的抉择让我勇敢,这升学考让我难忘。