不知大家对30公里有没有概念。30公里对于一个马拉松或者是竞走运动员来说真的不算什么。对于他们来说两三个小时就可以搞定的一般训练对于我们则是一次艰苦而又漫长的旅程。
20xx年4月3日上午7时整,我来到学校参加远足活动。那天早上,我们真的很开心。对于漫长的30公里,我们没有一丝恐惧,反倒是充满了兴趣。七时三十分,集合完毕后正式出发。
出门后一溜小跑来到了路口,我们都在开玩笑说这是一次马拉松比赛。旁边的同学还在一直强调,马拉松比这还要长10多公里。就这样,随着马拉松的话题,我们上路了。想想远足的路线,至少有一半是非常熟悉的。只不过原来都是坐车经过的,真不知这次步行又会怎样。清早的我们犹如小鸟,我们想要飞到很远很远的地方,飞到永远不被人打扰的地方。早上的阳光真好,照在身上暖暖的。走在街上是一种享受。平时生活的节奏之快让我们无法停下脚步来静心体会,现在终于有机会了。
不知不觉,我们来到了会展中心。现代化的建筑,宽阔的广场。尽管经过多次,但没有一次可以这样欣赏。稍作休息,我们又上路了。历城烈士陵园,一个多么庄重而又令人肃然起敬的地方。无数烈士在这里长眠。他们为这所城市牺牲,为人民牺牲,为国家牺牲。献上一朵小白花,表达我们对于烈士的崇高敬意吧。没有他们,就不会有现在的我们。
太阳渐渐升高,我们也略感疲惫。午餐,则是所有人向往的。走了一上午,早该吃点东西补充体力了。体委为了让我们转移注意力,带头喊起了口号。“斗志昂扬,铸造辉煌!”振奋人心的口号对我们的帮助确实不小。打起精神继续坚持。不久,终于到了午餐的地点。往草坪上一坐,打开背包。特殊的午餐开始了。每个人狼吞虎咽的吃相都很可爱。稍作休整,我们又精神充沛。通过上午的旅程,我们对下午的旅程更有信心。
下午1时30分,我们开始又上路了。又像早上一样,我们精神饱满。但不久就累了。精神已经有点提不起来了。不一会儿,脚就开始疼了。真的不想继续完成剩下的部分。但看看周围的同学们,他们仍在坚持。为什么他们可以做到的事我却不能做到?我也要坚持。我绝对不能丢八班的脸。凭着这种周围同学给我的力量,我要坚持下去,一定要完成。
当燕山立交出现在眼前时,有一种回家的感觉。我们又回到了城市的繁忙与嘈杂中。这才是我们正常的生活。但我却错了,这里离学校还有很远。脚已经疼得不想走路了。脚掌不敢着地,只能把身体的重心落到脚的两侧。与同学一起预测今年NBA的总冠军,讨论一下最近新出的汽车款式……这也只是转移注意力,让脚不是那么疼。
走过山大南路,胜利正在向我们招手。我们又回来了!走到最后一个路口时,心中早已是按捺不住的激动。学校终于进入了我们的视线。进入校门时,在体委的带领下,喊着口号,用尽最后一点力气,跑进学校。
我们成功了!30公里,我们用脚步丈量。这30公里中包含了快乐、辛苦。但我们成功完成了。我们相互拥抱,来庆祝来之不易的快乐。我们每个人都是英雄,每个人都是胜利者,每个人都是八班的勇士。
一次不平凡的经历让我们体会到了难得的快乐。那种快乐是建立在所有人的团结之上的。只要你坚持,所有人都是英雄!