春节又快到了,爸爸给我买了许多烟花。让我在三十晚上放。
盼星星盼月亮,我终于把三十给盼来了。那天晚上,我急急忙忙地吃完饭,提着烟花就跑了出去。
院子里可热闹了。有的大人在放鞭炮,噼里啪啦的,特别响;我家对门的哥哥在放“喷花王”,很好看。我看着看着手也痒痒了。拿出一根叫做“电光花”的烟花,一手拿着电光花一端的铁丝,另一只手拿着打火机,小心地点燃电光花,只听见它“嗤嗤”地响,而且很好看。可美好的时光总是短暂的,还没有一分钟,一根电光花就放完了。然后,我又拿出一个叫做“彩蝶游春”的烟花。放在院里的石桌上,拿着一根香向它的引线伸去,点着了后,我急忙躲到了离它两米左右的地方,只见它旋转着飞起,好似一个人在跳芭蕾舞,好看极了。就在这时,爸爸拿着两串鞭炮和几个双响炮走了出来,他先放了一串鞭炮,那声音比先前的那些人放的鞭炮声音大多了。接着,爸爸把那双响炮放在石桌上,点燃引线后,又过了几秒钟,只听见嘭的一声巨响,我急忙捂住了耳朵,紧接着第二响也来到了,他虽然没有第一响声音大,但是第二响之后,天空中出现了形状奇特的“花”,之后我们还放了“彩色神鞭”、“魔笛轮”、“飞天鼠”等。
放烟花真好,明年我还要放。