小学幸福作文
我有一个幸福的三口之家,妈妈负责我们的生活,爸爸负责努力工作,而我负责自己的学习。我们沉浸在各自的角色中,一家人其乐融融。
妈妈每天好像很清闲的样子,但是,她其实很忙碌。每当我吃完早点,心满意足去上学的时候,妈妈把我送到学校,一回到家就到厨房演奏交响曲。然后帮我洗衣服,再整理房间。有时,我还会忘带文具盒,妈妈就急忙给我送到学校。晚上,当我在开心地看着动画片的时候,妈妈还在帮我收拾书包,妈妈真是我的贴身保镖。
爸爸虽然很少回家,但是他很关心我。有一次,爸爸在楚雄工作,可是他知道我发烧,就立马赶了回来。爸爸表面上一个月才回家一次家,其实他晚上想念我的时候,就回家看我一眼,又回去工作。我很想让爸爸工作不要那么辛苦,可是仔细一想,他工作不就是为了我和妈妈吗?我庆幸我有一个这样的好爸爸。
我的任务看似很简单,做起来可难了。我每天都很辛苦,做作业、考试、学习。有的时候,我太想长大了,我觉得现在的自己很辛苦。可是,转念一想,我吃的这点苦和爸爸、妈妈的苦相比,简直是一个天上,一个地下。
我喜欢爸爸、妈妈,更喜欢这样的三口之家,我们是相亲相爱的一家人。