小学幸福作文
有人说,没有独身远行就没有那剪不断的乡恋和百感交集的《游子吟》。
是啊!我们真正体会到父母给予我们无私的爱与幸福?饭桌上,父母使劲地给我们夹菜,劝我们多吃点,要长身体。你我可有过大吵而且厌烦过呢?你我可知道父母宁愿喝汤也要看到我们吃肉的幸福?下雨天,粗心的你又忘记带伞,慈爱的爸爸妈妈拎着雨具焦急地在校门口等待时,你我是否感到这是理所当然的呢?你我可曾因为父母抽不开身让自己淋了个‘落汤鸡’而回家后向发脾气或埋怨他们呢?冬天,当你冒着严寒回家,可曾看到妈妈为你添加棉衣呢?
这一切的一切,我都有相似的经历,我们每天生活在爱里,被爱所包围,可是有多少个你我,都视而不见,感而不知,正如天下的每位父母都知道自己的儿女的生日,却没有几位儿女知道父母的生日,父母知道我们喜欢什么,而我们呢?却吞吞吐吐的不知道呢!
我们都生活在幸福的家庭中,如果没个人都能感受幸福,体会爱,又何必去埋怨父母而不反省一下自己呢。