小学学作文400字
我今年12岁,要上6年级了,我跟所有小朋友一样贪玩、有时也会偷懒,甚至有时会耍耍小脾气;但是我想告诉大家我真的很棒!
我真的很棒!因为我喜欢博览群书、知识丰富。(.)我在上厕所时看;在吃饭时看;在睡觉前看;在……时看……还记得那一次,我发烧到了39度,到医院打点滴。我在打点滴的时候,依然在看书。妈妈劝我:“你还是别读了,都病成这样了。”我喊道:“不行,我一定要看书,别阻拦我!”说完,我又开始看书了。还有一次,我爸爸妈妈都安然入睡了,我偷偷地到他们的卧室里拿了一本《万古风流苏东坡》,打开台灯,如饥似渴地看了起来,我被书中“苏东坡智斗辽使”的情节所着迷,竟忘了时间,一看表才知道已经凌晨两点,只好上床睡觉,不然明早就要挨打了!
我真的很棒!因为我心地善良。每当我看到路边的乞丐时,我就会掏出身上的零花钱给他们,虽然钱不多,但至少是我的一点心意。还记得那一次,青海玉树发生了里氏7.1级的大地震,我们学校举行了爱心捐款活动,我毫不犹豫地拿出了我所有的零花钱200.3元捐给了灾区,同学们对我的行为赞不绝口,老师也表扬了我。我想:我可以少买几个玩具,少去几次肯德基,但我可以为灾区的人民送去我的祝福,希望灾区的人民早日重建美好家园。
我热爱读书、心地善良。怎么样,我是不是真的很棒?