小学学作文400字
以前,胆小是我的三大缺点之一。但是,一件事使我勇敢起来,走出了胆小的阴影。
以前的我胆小得像只小老鼠,因为我不敢自己买东西、不敢自己上学、看到一些恐怖的动画片,我回会被吓得魂飞魄散……关于我胆小的事还有许多许多。但从我经历了一件事以后,我不再胆小,渐渐变得异常勇敢,什么也不怕。
暑假的一天傍晚,我和妈妈回老家去探望爷爷。老家的山路窄小,凹凸不平,路旁是密密层层的灌木丛。爷爷做了一桌好菜。我们吃着,聊着。不知不觉中天色已晚,我想起了作业没带,丢在外婆家。于是妈妈让我回外婆家把作业拿过来,因为我们要在爷爷家住几天,爷爷家离外婆家大约有五里地左右。我到外面一看,哇!黑漆漆的,什么也看不见。我拿了把手电筒和大我两岁的伯伯家的哥哥一起去拿作业。我有点胆怯,想回头,但转念又想:万一妈妈把这件事无意中和同学妈妈聊天传到我同学中,他们又说我胆小,给我起外号,我多没面子啊!不行,我还是硬着头皮往前走吧。
我提着胆儿往前走,哥哥生活在这,习惯了,不害怕,但我害怕极了。快到外婆家的时候,突然传来几声狗叫(我由于当时太害怕,错听成是狼叫,而且是从远处传来的)。我小声说:“哇,狼大爷,求求你别杀我,千万别杀我!”我当时全身发抖,不敢前行。过了一会儿,我发现一点动静也没有,继续向前走,这时我听到唰的一声,我定睛一看,原来是我外婆家的狗,向我摇尾巴呢。多了小狗做伴,我紧张的心情也放松了许多,不再害怕。于是我们到外婆家拿到了作业,回来的路上没有了怕的感觉。
这件事一直映在我脑海里,从那时起我就不再胆小,这件事也教会了我大胆,勇敢。