小学学作文500字
“叮零叮零,叮零叮零…。”,响亮的铃声划破热闹的校园。“哎,又上课了,怎么搞的?”这“突如其来”的铃声"打扰”到了正玩在兴头上同学们,只见他们一个个垂头丧气地回到了教室。
“一分钟,两分钟…。.”预备铃响了,可还不见老师的背影。这时,教室里活跃起来:有的同学拿着自己的“宝贝”大喊道:“兄弟们,咱么来玩弹指神功!”;有的拿出自己的漫画书,大声拍卖;还有的干脆离开座位,促膝谈心…。
老师常说:"班干部是老师的助手”。在关键时刻,许多班干部挺身而出,亮出那清亮的能压住一会儿的“河东狮吼”,但毕竟“老虎不在家,猴子称霸王”,刚刚还稍低的“嗡嗡声”再次提高六十分贝,乱七八糟的声音震耳欲聋,顿时,教室里山崩地裂。
女生们聚成一团正在开“演唱会”:你瞧,抄歌词抄的热火朝天,一群“女抄人”不亦乐乎;你听,“啦啦啦”那五音不全、跑调的歌声如噪音般徘徊在教室里。男生们围在一起,拿出弹板放在桌上,瞄准角度“一二三,发射”…。赢了的人大声呼喊,索取战利品;输了呢,则大声抱怨:“苍天啊,大地啊,哪世造的孽啊!”并很不情愿地拿出卡片(注:卡片是战利品)。埋怨声,欢呼声,混在一起,大家都异常开心。
此刻,一位男生弯腰捡起刚刚玩“360°旋转笔”而失误掉地的笔时。就在那一霎那,一位女生经过,已到半空的笔准确无差地戳到了她的脚跟…。灾难来了,女生“升旗鸟”(生气了),她娇气的大声嚷嚷道:“你干嘛,555,你故意的…。”那位男生不服气:“谁叫你不长眼,不就碰了一小小点,至于吗?”,女生不依,且和男生动起手来,一场不避免的“战争”start了……
就在大家欢快地娱乐时,一个探子大叫道:“老师来了,老师来了…。”大家赶忙坐好,“认认真真”地写起作业来。