小学学作文400字
呵呵O(∩_∩)O~今天,老师让我们各自给各自取一个新的名字,是啊,平常都是长辈给小辈取名字的,但现在,老师给了我们权利,给自己取个新名字的权利!
在放学回家的路上,我告诉了和我一起回家的姐姐,老师让我们给自己取个新名字的消息,可姐姐却似乎把我的话当做是耳边风,不回应我的话,却扯开话题问我:“妹妹,你知道我有几根头发么?”
我奇怪极了,但照样回答:“我不知道。”
“那你知道我今天的心情是好是坏么?”
“我不知道。”我似乎有些不耐烦了。
“那你知道我今天总共带了多少钱么?”姐姐的嘴角上似乎露出一笑,是狡黠的微笑。
“我不知道。”虽然嘴上这么回应着,但心里全都是问号?_?姐姐今天真奇怪啊,竟突然问我这么奇怪的问题。
但姐姐依然不停地问着,而且问的速度也越来越快:“那你知道我今天说了多少句话?我今天有没有开过小差?我今天有没有……”
当她说到第五十个“有没有”的时候,我疯狂地并且大声地回答她:“我不知道!我不知道!我不知道!……”
突然她问我:“你知道什么人最喜欢说‘不知道’么”
没有多想。“我不知道”就已经脱口而出,姐姐大笑了起来:“O(∩_∩)O哈哈~我再也忍不住啦,其实就是‘不知道’最喜欢说‘不知道’,现在你不就是那个‘不知道’了么?O(∩_∩)O哈哈~……”
我听了姐姐的话后,一下子呆了o(?□?)o哎?(???)?上钩了!但又慢慢开始高兴了起来,因为我为自己找到了一个新的名字——不知道。
……