深圳的红树林大海。深圳海口的大海。深圳码头的海景,都比不上我家乡石子山大海迷人的没的海景。连我都深深的陶醉在其中。在风和日丽的一天,表哥饶有兴趣地骑着自行车载我去看那石子山大海。我们穿过了“山间小路”看着美丽的风景悠闲的来到了石子山。
来到石子山,一座高大雄伟的用石子堆成的山扑入眼帘。让我想起一句话“只要人人献一点爱心,幸福就会在你身边。”
忽然,一阵海风迎面吹来,海面漾起一层层波纹。阳光照耀着碧蓝的海面,是的海面金光闪闪。波光粼粼,像仙境一般。我脑里浮现一种想法:站在山上往下看海会怎样呢?我不由自主地想起一句话:“站得高,望得远。”我立刻爬上石子山,不一会就上来了。突然我愣住了,仿佛一幅会动的画浮现在我的眼前。要是哪位画家可以画出活的来有多好呀!紧接着一阵突如其来的狂风把海面吹起了皱纹。发出了隆隆的响声,那声音如同山崩地裂。如万马奔腾。如龙吟虎啸好像大海被搅个天翻地覆一样。那风与海似乎在为我归来而唱一首赞歌。我又仿佛置身于海中,更像腾云驾雾的神仙给我的洗礼。那西下的太阳在虞堰徐徐落下来,一声声表哥的嘶吼声传入耳道。我也要告别这美丽的海景,它——自然景观就想给我的亲人给我无比的爱。我的家乡——石子山大海,在那一天下午我永远往忘不了那迷人的海景,迷人的石子山。动听的赞歌。那件事情到现在都记忆犹新,我问心无愧的觉得最迷人的就是石子山大海。那你呢?