小学学作文500字
“哈哈……”小记者班里爆发出雷鸣般的笑声,这是怎么回事呢?原来我们在玩“害你在心口难开”这个游戏。
比赛开始之前,老师给我们讲解了游戏的规则,然后将写着单词的纸贴在参加游戏的人头上,我也是其中之一。
老师将纸贴在我头上,我既激动又害怕,害怕我会中招。我抬头看了看王昊天,他贴的是“大课间”,葛文浩贴的是“厕……”嗬,看不见,于是我踮起脚尖,一看竟笑出声来,场下的“观众”们也哈哈大笑起来,原来葛文浩贴的是“厕所”二字。
我思索了一会儿,便准备将枪头指向戴着“早饭”的陈嘉译,我说道:“大家今天早饭吃的是什么?”只见陈嘉译嘴动了一下,眼见“大鱼”马上就要上钩,我心里不禁暗暗窃喜,可谁知她话到了嘴边,又咽了下去。唉,差一点,就差那么一点点……
一计不成,又生一计。我便把矛头指向戴着“上操”的鲁金穗,我不怀好意地问:“鲁金穗,你知道学校的值日生上午检查什么吗?”鲁金穗皱了皱眉毛,说“早读,眼保健操。”陈嘉译也加入了我的“部队”,问道:“还有吗?”鲁金穗支支吾吾地说;“还有,上……操……”Yes,出局!鲁金穗接受惩罚,大象转10圈!我沉浸在欢喜之中,殊不知矛头已指向了我。
王昊天说:“大家周六都干些什么?”大家都说写作业。我说:“看看电视,写写作业。”Oh,mydear!我也出局了!
王昊天又发动了新一轮的进攻。他对葛文浩说:“你尿急的时候上哪去?”葛文浩大概猜到了自己头上戴的是“厕所”了吧,便说:“茅坑!”这一说,场下的“观众”们都笑了起来,有的笑得上气不接下气,有的笑得前仰后翻,还有的笑得直拍桌子……
最后,王昊天、陈佳怡、缪婷婷和葛文浩打成平局,游戏也圆满画上句号。
看来,想让别人跳进你的“坑”里还是很有学问的,不能直言,要含蓄、委婉!