童年趣事小学作文
童年,是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得我4岁那年,迷信的奶奶告诉我:“要是剪掉了胳膊上的毛,会变成疯子。”幼稚而好奇的我听了以后,半信半疑,手痒痒的,老是想试试看,但又怕家人和亲戚为我担心。可是没试,就老是惦记着,越惦记,就越是想试。
于是,我准备马上试。我拿出那可怕的剪刀,用颤抖的右手慢慢地靠近左手胳
膊上的一根毫毛。刚要剪,我又停了下来。心想:“我要是真的变成一个疯子,会不会像老鼠过街一样人人喊打?爸爸、妈妈和奶奶会不会不再疼爱这个傻孩子了?”我越想越害怕。我犹豫了许久,才把胳膊上的毛剪掉了。一剪完,我什么都不顾地钻进被窝里,不知不觉就睡着了。醒来时,我发现,我还是原来的我,一个正常的小女孩。于是,我不顾一切,高兴地蹦到奶奶身边,撒娇地说:“奶奶呀,奶奶!我今天剪了胳膊上的一根毫毛,可没变成疯子啊!”奶奶听了以后,笑了笑,摸着我的小脑袋,没说什么。这件童年趣事已留在我记忆的闸门里。但随着年龄的增长,我懂得了:凡事要相信科学,不能相信迷信。
童年趣事小学作文4
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。 我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。 这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我一蹦三尺高,高兴地说:“家终于是我的天下咯!”说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把满屋都喷上了香水,屋里到处弥漫着香水味,我不由自主地想起了一个词“浪漫满屋”呢。 这时,妈妈回来后,闻到满屋的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎么回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:“傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。”当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我伤心极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,
太阳花也不会死了。” 现在回想起来,自己真傻。 童年可真有趣呀!