秋天来了,妈妈带我去广场一起去寻找秋的足迹,走进广场,一座腾空而起的马的雕像吸引了我的注意,它高昂着头,仿佛要告诉大家:“秋天来了,快来欣赏秋的美景!”,雕像四周种满了桂花树,此时正是花开的季节,迎面一阵淡雅的清香扑鼻而来,小小的碎花开满了枝头,就像天上的星星误落凡间。
草坪上,芙蓉花开得正艳,红的像火,白的像雪,它们竞相开放,在枝头争奇斗艳,真是繁花似锦,美丽极了。
花丛旁,美人蕉穿着火红的外套,格外耀眼,风儿一吹,美人蕉摇摆着,跳着优美的舞蹈,引来了小鸟的围观。
秋风要给小草换上黄色新衣,小草们有的迫不及待的穿上了,还有的却还坚持穿着绿外衣,树上的叶子完成了使命,纷纷离开妈妈的怀抱,欢笑着展开新的旅程。枫树叶子却还留恋着妈妈,只是换上了新装,依然依偎在妈妈的怀抱,难舍难分。
这里的秋天真是格外迷人,阳光下人们晒着太阳,呼吸着新鲜空气,欣赏着美景,陶醉在秋色中。