《快乐的春节》小学作文300字
漫长的学习,紧张的考试,迎来了欢乐的春节。家家户户都在写对联、剪窗花、吃汤圆、放鞭炮。合家团圆、欢天喜地。辞虎迹远去,迎玉兔大吉。
大年三十,父亲带我去买鞭炮。我们买了“春雷炮”16发和49发的、“幸福像花朵”3发、“城堡”7发。
吃好了年夜饭,我迫不及待地叫父亲一起去楼下放鞭炮。我拿起打火机,点燃引火线之后我就马上闪到一旁。劈啪!我们的烟花像火箭弹一样的速度飞向天空,顿时五彩缤纷烟火快速的扩散开来,一个接着一个。真漂亮啊!
“春节联欢晚会开始了”奶奶叫我们,我们一下子都聚在电视机前一边吃水果瓜子,一边看电视。一个个精彩节目陆续上映最有趣的是小沈阳等演的《同桌的你》使我们全家哄堂大笑。
“太晚了,该睡了”奶奶大叫。我带着明天的美好憧憬,渐渐地进入梦乡……