小学五年级春节作文
春节到了,家家户户门上贴春联,中间倒着贴“福”,谐音“福到了”,还要在门旁挂上红红的灯笼。人们都要出来放鞭炮,开始了除旧迎新。
传说“年”是个凶猛的怪兽,每年的正月初一要出来吃人,一天一个怪老头说“年”怕红色的东西和巨大的声响,许多人听后都不相信。又到了正月初一,怪老头在门上贴了红色的长纸条。晚上,“年”来吃人了,怪老头就点着了鞭炮。顿时,“噼里啪啦”地响个不停,“年”果真被赶走了。后人为了纪念怪老头,就在每年正月初一贴春联,放鞭炮。
春节既是个欢乐祥和的日子,也是个家人团聚的日子。饺子是春节饭菜的主角,大家一起吃个团圆饭,多温馨啊!人们穿着新衣裳,每个人都非常快乐。春节这喜庆的气氛,不仅洋溢在家里,还洋溢在大街小巷中。人们有的在舞狮子,有的在放鞭炮,还有的在唱歌跳舞······放眼望去,这里华灯满城,一片欢声笑语,走到哪里那里就热闹非凡。春节到了,新的一年也即将开始,让我们共同迎接新生活吧!