较量小学作文
这天下午,同学在陈老师的组织下玩了一场热闹的踩气球游戏。
规则是这样的:在两个人的左脚弯上分别绑个气球,谁先踩爆对方的气球,谁就获胜。陈老师刚说完规则,同学们就跃跃欲试,一场精彩的较量开始了。
首先是欧阳子琪VS代天宇,陈老师把鲜艳的气球绑在他们的左腿上。他们弓着身子,眼睛盯着对方,等待着老师吹响哨声。看得出,现场的每一个观众都很紧张。突然,陈老师吹响了口哨,两人对视了片刻,便开始了转圈圈。突然,欧阳子琪向前一步,发动了猛攻,代天宇连忙招架。他们时而进攻,时而防守,就这样你一脚,我一脚……最后,欧阳子琪获得了胜利。
几组队员比赛完后,归我VS李昌霖了。这一局非常有趣,因为我和李昌霖是胖子对胖子。“嘘——”一声哨响,比赛开始了,我和李昌霖对视了好一会,才开始了漫长的转圈。突然,我发动了进攻。李昌霖非常狡猾,他把脚抬起来不让我踩,我只好把他抓住,控制他的逃跑路线,然后脚下一阵疯踩。旁边的观众喊道:“来一个泡沫光线!来一个潮汐!”看,电脑游戏里的招术都用上了。我和李昌霖的防守工作都做得很好,好久都分不出胜负。最后,我转累了,才放开李昌霖。几个回合后,我们又开始转圈,我一边转,一边寻找对方的破绽。突然,“砰”的一声,我把李昌霖的气球踩破了!
接下来,同学们各自找到挑战者,纷纷上场较量,教室里一片欢腾。
这次快乐的游戏让我明白了,玩游戏也不能靠蛮力,还要讲智慧和技巧。