我的小学作文300字
今天,我们班举行了名叫“秀我厨艺”的美食节活动。
我一大早起床跑进厨房间,拿起菜刀“咔嚓咔嚓”地切起来,切完各种各样的配菜,此时我又想起打鸡蛋这件重要的事情,连忙拿起两个鸡蛋敲开倒入碗中,金黄金黄的蛋黄真漂亮!接着我把蛋倒入平底锅中耐心地等待,不一会儿一个鸡蛋就煎好了。我将圆圆的煎蛋小心地倒入盘中,闻一闻,真香啊!接着该炒饭了,我先把各种配菜放入锅中仔细翻炒,再把饭倒入锅里和菜均匀地混在一起炒,最后将饭包在鸡蛋里,涂上番茄酱。我尝了一口,真让人回味无穷。
我把饭带到学校里参加活动,教室里气氛非常热烈。当同学们展示出自己的拿手好菜时,教室里顿时香气扑鼻。老师宣布可以开吃的时候,我迫不及待地打开饭盒推荐自己的作品,朱文暄对我的炒饭赞不绝口,一口气吃了一大半。我也去品尝了其他同学的饭菜,味道真是好极了!
通过这次活动,我明白了只要努力、用心就能做好每一件事。